天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
2019/08/22
欢迎参与网络文明传播: 

  8月21日,新区融媒体中心各发布平台公布滨海新区一批创文百日攻坚行动为民服务项目清单,引发良好社会反响,市民给予更多点赞,认为创文将真正实现惠民和利民。

  滨海新区创建全国文明城区百日攻坚行动把创建民生工程作为重要任务之一,实施项目化管理,对每个涉居开发区和街镇开展专题民意调查,梳理出一批自身能够解决的群众难点热点痛点问题,明确任务清单,提升群众对创建成效的满意度。

  对此,泰达街不少居民在点赞的同时也充满期待。记者了解到,在创文百日攻坚行动中,泰达街制定了细化工作方案,将根据创文测评各项指标要求,真抓实干,攻坚克难。

  “哪个街道有什么民生项目、哪个社区将要改造哪里,清单上列得清清楚楚,真是觉得创文给咱老百姓带来了实实在在的实惠。”家住大港街福苑里小区的居民寇大爷说。古林街福泽园社区居民杨阿姨也对新区公布的为民服务清单点了个大赞。她告诉记者,清单里的“干货”很多,有很大一部分就是身边居民们提出的问题和需求,将来,随着这些问题逐一解决,居民群众将是最大的受益者。“创文百日攻坚行动做的都是接地气儿的实事儿,我们都非常感谢!”杨阿姨表示。

  记者在采访中也发现,为民服务项目清单的公布,也给街道创文工作带来促进。新村街道创文办负责人张楠表示,清单公布也为街道提供了动力。街道将借着创文之势,切实帮助老百姓解决痛点难点问题,保证按时完成清单上公布的项目。

  “媒体上公布的服务清单,塘沽街道有七项,里面有很多细项,这些都是关系社区百姓民生保障的问题,以这样的形式,具体地把服务清单公布出来让群众监督,我们确实感受到了压力。下一步,我们会将这种压力变为更大的动力,一项一项认认真真地落实好,解决好群众关心的民生问题,让人民群众切实感受到创文带来的变化和实惠。”塘沽街道创文办负责人邢温连表示。

相关阅读

滨海新区召开2019创文百日攻坚行动推进会

新区公布一批创文百日攻坚为民服务项目清单

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号