天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
2019/08/22
欢迎参与网络文明传播: 

  在2018年-2020年文明城市创建评选周期中,本市的6个区榜上有名。2019年是本轮评选承上启下,攻坚克难的关键一年,下半年的年度 “国考”即将开始。今晚播出的《百姓问政》将围绕南开区、北辰区和滨海新区创建文明城区中暴露出的问题展开问政。相关部门积极回应问题,力争将上一轮测评中的“失分点”变成“加分项”。

  滨海新区的旅游资源丰富,除自然景观外,还分布着在国内具有影响力的人文遗迹。大沽口炮台遗址博物馆就是享誉中外的一处著名的爱国主义教育基地。但是一些乘坐公共交通到此游览的乘客一下车,就被横在眼前的秦滨高速延长线挡住了路,游客们要进入博物馆必须绕行5公里,或者铤而走险横穿高速。很长时间,服务的缺失引发了不文明现象的发生。

  在南开区的保山路地区,多条道路的人行道上被各种车辆占据,沿街的商户将商品摆到了人行道上,这让本来宽敞的人行道上障碍重重,根据《创建文明城区的测评标准》,城市的主次干道、背街小巷等无违章停车、无占道经营现象。2018年度的测评中,南开区曾因此失了分,在2019年的测评中这样的现象依旧存在。

  北辰区的民贤里小区是宜兴埠镇旧村拆迁中的保留小区,因为施工,通往地铁站的道路破损严重,坑洼不平,几场降雨后,道路上积水不退,严重影响了居民们的出行。镇里为居民开辟的导行路,因指示不清、道路狭窄,也不能真正解决居民们的实际困难。居民们急切盼望相关部门能为百姓正常出行想想办法。

  天津广播电视台《百姓问政》每周四21:30在新闻频道、“津云”客户端,以及北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(022-23602222),或通过“TJTV新闻频道”微信公众号、北方网《政民零距离》提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。

相关阅读

《百姓问政》:对不文明行为亮“红牌” 河西区如何打通执法“最后一公里”

《百姓问政》:城市管理“痼疾”难除 从“宽松软”到“严紧硬” 津南区如何增强执法刚性?

《百姓问政》:静海区承诺消除执法盲区 推动移风易俗树立文明新风

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·乘客拿错包闹乌龙 民警连夜找回失物
·张金波:四进火场英勇救火
·温暖天津:他被困难户“赖”了十余年
·滨海新区:温暖敬老月 安乐度晚年
·南开区:爱心认购产品 温暖困难农户
·为了守望的“忘不了”餐厅
  精神建设进行时           详细>>
·文化助老巡演 明到和平区文化村
·“跳蚤市场”如约开市倡导低碳 践行创文
·新区小王庄镇:倡导新风尚 助推乡风文明
·滨海新区海滨街李园小区北侧治理启动
·新区:萌娃“创文” 最有意义的“文明课堂”
·创文攻坚感动瞬间征集 新村街清理花坛为民解忧
·赵帅:传承家风家教 打造幸福家庭
·10月23日晚《现场问政》滨海新闻频道首播
·红桥区举办青少年演唱大赛 童声嘹亮歌唱祖国
·我市曲艺名家走进河北正定
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号