天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
宣传拒绝酒驾倡导平安出行 零酒驾街区共同来创建
2019/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  昨日19时,由市文明办、市公安交管局主办,滴滴代驾承办的天津市零酒驾街区创建行动启动仪式在民园体育场举行。活动现场发布了由相声演员刘俊杰录制的拒绝酒驾公益广告,多部门共同倡议拒绝酒驾、平安出行,并为创建零酒驾街区示范餐饮门店授牌。

  今年以来,按照公安部统一部署,市公安交管部门一方面持续加大对酒驾交通违法的治理力度,另一方面组织警企合作开展零酒驾创建工作,共同倡导拒绝酒后驾车。

  市公安交管部门将零酒驾街区创建启动仪式定于2019年9月9日19时举行,有着特殊的含义。数字“9”的谐音为“酒”,4个“9”加深了市民对“治理酒驾和零酒驾创建活动”的印象,加深了宣传效果,力争让酒后不驾车的出行理念深入人心。本市著名相声演员刘俊杰应邀录制了拒绝酒驾宣传公益广告,提升拒绝酒驾宣传热度。市餐饮协会负责人在启动仪式上对全市餐饮企业发出倡议,呼吁越来越多的餐饮企业一同加入倡导拒绝酒驾公益宣传的队伍中。市文明办、市公安交管局、和平区政府、市餐饮协会负责同志共同为首批参与创建活动的餐饮企业授予“共建零酒驾街区合作示范门店”标牌。仪式启动后,交警和志愿者代表从现场出发,前往零酒驾创建街区,将拒绝酒驾的宣传品送进餐厅酒吧、送到餐桌上,引导广大驾驶人开车不饮酒,饮酒不开车。

  公安交管部门介绍,首批年内打造的零酒驾街区,将覆盖和平区五大道、南开区万德庄、河西区下瓦房和梅江等四个重点餐饮集中区域。

相关阅读

文明交通:7月下旬查处出租车违规87起

天津出租车管理规定公开征求意见 出租车顶灯将显示的哥信用等级

醉驾要上失信黑名单 是对司机和他人负责

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【24小时守护希望】疫情下的坚守
·天津医疗队用幽默为患者的康复提供“良方”
·常英华抗击疫情诗歌
·8358所一名退休职工的“请战书”
·天津相声武汉鸭脖 等康复了这些都有
·免费餐里的凡人善举
  精神建设进行时           详细>>
·手绘漫画宣传疫情防控知识
·这一波儿文明西青公益广告刷起来~
· 带你走进河东首批启动的集中隔离观察点
·富民路街道金月湾社区:奏好三部曲 打好阵地战
·争做小小宣传员 “三字经”快板唱起来
·大直沽街道张琦:抗疫路上的“实干家”
·最美流行色——记疫情下的河东志愿者
·战“疫”日记 | 社区里来了位年轻的“居委会大妈”
·国门有我 天津滨海机场海关旅检现场
·一件件小事汇聚供水力量
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号