天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
首批“零酒驾”街区将覆盖四个餐饮区域
2019/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,进一步深植“拒绝酒驾”理念,昨天19时,由市文明办、市公安交管局主办,滴滴代驾承办的天津市“零酒驾”街区创建行动启动仪式在民园体育场举行,现场发布了由相声演员刘俊杰录制的拒绝酒驾公益广告,多部门共同倡议拒绝酒驾平安出行,并为创建零酒驾街区示范餐饮门店授牌。

  今年以来,公安部交通管理局就加强治理酒驾醉驾违法犯罪行为进行部署,要求各地在严格执法的基础上,开展“零酒驾”创建行动,创建“零酒驾”单位、社区、街道,进一步拓宽交通安全宣传教育渠道、丰富宣传形式、扩展宣传阵地,对拒绝酒驾的理念开展广泛宣传和源头劝导。按照公安部统一部署,市公安交管部门一方面持续加大对酒驾交通违法的治理力度,另一方面积极联系互联网企业、市餐饮协会以及大型餐饮企业等社会企事业单位,警企合作开展“零酒驾”创建工作,共同倡导拒绝酒后驾车。

  “零酒驾”街区创建活动得到了滴滴代驾等社会企业的大力支持,通过提供大量数据支持,搭建大数据分析平台支持精准治理酒驾,同时配合交警深入学校组织交通安全绘画比赛、组织员工设立多处志愿者公益执勤岗等。观宴等大型餐饮企业也在餐饮场所摆放了酒后不驾车宣传品,并劝导就餐人员杜绝酒后驾车行为,为交通安全宣传贡献了企业力量,取得了良好的社会效应。

  市公安交管部门将“零酒驾”街区创建启动仪式定于“2019年9月9日19时”举行,有着特殊的含义。数字“9”的谐音为“酒”,4个“9”更加深了市民对“治理酒驾和零酒驾创建活动”的印象,加深了宣传效果,力争让酒后不驾车的出行理念深入人心。同时,著名相声演员刘俊杰还应邀录制了拒绝酒驾宣传公益广告,将在各类媒体持续播出,提升拒绝酒驾宣传热度。市餐饮协会负责人在启动仪式上对全市餐饮企业发出倡议,呼吁餐饮企业一同加入到倡导拒绝酒驾公益宣传的队伍中。市文明办、市公安交管局、和平区政府、市餐饮协会负责同志共同为首批参与创建活动的观宴、台湾菜馆、普天和、狗不理等4家大型餐饮企业授予“共建零酒驾街区合作示范门店”标牌。

  公安交管部门介绍,首批将在年内打造的“零酒驾”街区,将覆盖和平区五大道、南开区万德庄、河西区下瓦房和梅江等四个重点餐饮集中区域,一方面将积极发动餐饮企业参与创建,摆放、播放相应宣传品、公益广告,共同营造自觉杜绝酒驾的良好宣传氛围;另一方面,将继续针对酒驾保持高压严管零容忍态势,坚持城乡全覆盖,持续开展晨检、午检、夜检、夜后检治理行动。

相关阅读

110接到警情629起 查处各类不文明交通违法行为3.1万余起

聚焦《天津市文明行为促进条例》 我市查处不文明交通行为79万起 市区道路交通秩序明显改善

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号