天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
大港街李刚:"创"字上下功夫 形成全民攻坚氛围
2019/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  综合执法大队拆除“餐饮小闹市”违建

  自滨海新区启动创文百日攻坚行动以来,大港街高度强化责任意识,深入查找创文短板和存在的不足,全力攻坚,并取得一定成效。面对创文攻坚中遇到的难题和任务,大港街道如何破解、怎样出招、怎样凝聚合力?昨日,大港街道工委书记李刚接受了滨海新区融媒体中心记者采访。

  创文工作关键在于改善民生

  大港街道工委书记李刚日前接受滨海新区融媒体中心记者采访时表示,社区环境的好坏直接影响居民的幸福指数,只有切合百姓的实际需求,实实在在地改善社区环境,才能让社区居民有获得感,所以创建全国文明城区,重心在基层,基础在社区,关键在改善民生。

  李刚表示,主干道路两侧违停现象、部分点位有小广告乱张贴、乱涂乱写现象,社区垃圾乱堆放、未及时清理现象,还有缺少公益广告宣传等问题,街道在以往工作中,可能有所忽略,但通过创文工作的深入开展和评测,这些问题也随之被一一提上日程。

  值得一提的是,这些问题其实就存在于百姓的衣食住行当中,但凡影响到大家日常生活的问题,就是民生大问题。为此,街道对这些问题点位认真查找根源,制定科学、合理的整改方案,并迅速落实到行动上。李刚说,将创文成果真正惠及辖区百姓是大港街创文工作的最终目标,因此大港街下定决心,在创文工作中为老百姓彻底解决难题。并深入查找创文短板和存在的不足,严格按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的标准,在城市管理、环境卫生、创文宣传、公共秩序、市民文明程度等多方面持续发力,不断完善创文方法,创新举措,以取得创文新突破。

  上下联动凝聚合力

  李刚指出,为推动创文工作向纵深发展,进一步提高辖区群众的知晓率和参与度,大港街道在“创”字上下功夫、花力气、做文章,上下联动,凝聚合力,创新方法,真真正正将创文成果惠及广大群众。

  针对在新区创文第二期测评中暴露出的主次干道、社区、学校周边、宾馆饭店、商业大街、大型超市、集贸市场七个主要问题点位,大港街认真查找根源,制定科学、合理的整改方案,并迅速落实到行动上。各社区找准自身问题后,也制定出符合自己社区实际情况的方案。各社区广泛发动辖区各类资源,动员依靠居民群众,形成全民攻坚浓厚氛围。与此同时,大港街努力查找与兄弟单位的差距,奋力补齐不足,确保创文各项工作落到实处,见到实效。

  彻底解决辖区历史遗留问题

  李刚表示,将创文成果真正惠及辖区百姓是大港街创文工作的最终目标,因此大港街下定决心,彻底解决该处历史遗留问题。

  大港街双安里社区属老旧小区,建房于上世纪70年代,社区内多处路面因多年碾压,年久失修,变得坑洼不平,造成社区居民出行不便。创文百日攻坚行动开展以来,为将创文工作真正实现“创建为民、创建惠民”的工作目标,街道携手共建单位义务为社区居民铺路,仅一天时间就将小区内破损的路面全部修补完毕,彻底解决了存在多年的出行难问题。一系列民生项目的竣工,让居民们纷纷体会到创建全国文明城区为民惠民的宗旨,让辖区居民和商户的安全感、幸福感和获得感进一步得到提升。

  下一步,大港街将明确目标任务、细化迎检要求、压实迎检责任、坚持问题导向,齐心协力、真抓实干,充分利用有限时间,全力以赴做好各项创文工作。

相关阅读

滨海新区召开2019创文百日攻坚行动推进会

滨海新区:百日攻坚 让创文成为“幸福工程”

大港综合执法大队:冲刺创文攻坚一刻也不能懈怠

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·乘客拿错包闹乌龙 民警连夜找回失物
·张金波:四进火场英勇救火
·温暖天津:他被困难户“赖”了十余年
·滨海新区:温暖敬老月 安乐度晚年
·南开区:爱心认购产品 温暖困难农户
·为了守望的“忘不了”餐厅
  精神建设进行时           详细>>
·文化助老巡演 明到和平区文化村
·“跳蚤市场”如约开市倡导低碳 践行创文
·新区小王庄镇:倡导新风尚 助推乡风文明
·滨海新区海滨街李园小区北侧治理启动
·新区:萌娃“创文” 最有意义的“文明课堂”
·创文攻坚感动瞬间征集 新村街清理花坛为民解忧
·赵帅:传承家风家教 打造幸福家庭
·10月23日晚《现场问政》滨海新闻频道首播
·红桥区举办青少年演唱大赛 童声嘹亮歌唱祖国
·我市曲艺名家走进河北正定
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号