天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
2019/09/20
欢迎参与网络文明传播: 

  ■ 在符合条件的非主干道和背街小巷合理施划免费停车位;在社区内、商铺门前施划停车位,规范停车秩序。建设基层网格化,推进社区网格化建设,确保网格化正常运行。

  ■ 寨上街全面排查老旧小区乱堆乱放乱停车,乱贴小广告,乱扔垃圾,垃圾清运不及时,楼道堵塞、墙面和玻璃破损、照明缺失,消防通道堵塞,路面坑洼积水,公共绿地损坏,私搭乱建、分类垃圾箱配置不到位,线缆凌乱,消防、健身等公共设施损坏不健全等问题,建立不达标数据明细台账

  “把老百姓反映的问题解决了,其实就是把‘创文’工作干好了!”这是寨上街在创文百日攻坚大会上提出的口号。日前,寨上街以《全国文明城区测评体系》为主线,以街创文薄弱环节为主攻方向,坚持问题导向,梳理解决一批创建工作难点问题和群众反映的热点问题。通过攻坚行动,使街道城乡环境秩序明显改善,城区文明程度和市民文明素质显著提升,让群众真正感受到创文带来的实实在在的变化,提高群众创建满意度。

  精细化城市管理

  对照全国文明城市测评体系各项要求,倾听老百姓的声音,寨上街精细城市管理,施划机动车、非机动车车位。积极配合新区城管委、交管等部门,筛查停车供需矛盾突出点位,盘活各类停车资源,解决重点路段、重点小区和重点点位停车难问题。在符合条件的非主干道和背街里巷合理施划免费停车位;在社区内、商铺门前施划停车位,规范停车秩序。建设基层网格化,推进社区网格化建设,确保网格化正常运行。按照属地区域全覆盖、无死角原则,建立包保领导、基层党支部、社区网格员、志愿者四级巡查制度,做到与现有综治网格管理的无缝对接,坚持定期巡查、整改,第一时间发现问题,最快速度解决问题;充分发动天化二批公益岗人员进行文明劝导活动,改善社区环境秩序。

  规范社区秩序

  创文工作,老旧小区的环境改造是难题。寨上街全面排查老旧小区乱堆乱放乱停车,乱贴小广告,乱扔垃圾,垃圾清运不及时,楼道堵塞、墙面和玻璃破损、照明缺失,消防通道堵塞,路面坑洼积水,公共绿地损坏,私搭乱建、分类垃圾箱配置不到位,线缆凌乱,消防、健身等公共设施损坏不健全等问题,建立不达标数据明细台账,按照干净整洁有序、基础设施完善的要求制定整治时间表,确保年内环境秩序大改善。(全面排查背街里巷乱堆乱放乱停车,游商摊贩占道经营,垃圾清运不及时,门前三包不落实、路面坑洼积水等环境秩序和基础设施问题,规范商铺门前线内摆摊经营秩序,建立不达标背街小巷、不规范经营路段等数据明细台账,按照干净整洁有序、基础设施完善的要求制定整治时间表,确保年内环境秩序大改善。)

  创建为民办实事项目

  “创文不仅是一次提升城市文明的洗礼,更是一项全方位的惠民工程。”这道出了寨上街创文工作的真谛。各社区开展一次专题民意调查,梳理一批自身或街道能够解决的群众难点热点痛点问题,明确工作任务清单,确保年内解决落实到位,提高群众对创文成效满意度。整治农贸市场、商超环境。全面排查不达标农贸市场、大型商超,建立日常管理的长效机制,按照干净整洁有序、基础设施完善的要求制定整治时间表,确保年内环境秩序处于稳定达标状态。加强物业公司规范化管理,主动与新区住建委及相关物业主管部门进行沟通,积极参与物业公司考核、激励和退出机制,提高物业公司参与创文积极性,物业公司在完成自身测评指标同时,全面配合社区居委会开展社区环境整治。加强老旧小区长效管理,落实“清扫保洁、门岗执勤、巡视管理、车辆停放秩序”四项基本服务,提升社区环境卫生治理水平。坚持“细胞”创建,以点带面,推动和提升全街创建总体水平,坚持把街级创文示范社区创建过程变成为群众办实事、解难事、做好事的过程,在建阳里、惠阳里两个社区基础设施、民计民生、群众创建参与度等环节上,精准发力、完善机制,加大投入,通过示范社区创建,大幅度提高社区环境秩序,提升文明素质,增强群众满意度。

相关阅读

寨上街:从我做起 治理微小不文明

寨上街朝阳花园社区 优秀童谣传递正能量

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王晓航:出“好点子”给村里“谋福利”
·枫叶正红携手中国好大妈帮帮团慰问人民子弟兵
·养老院里春意浓
·审计情 暖人心
·两点一线温暖回家路
·“民警妈妈”帮贫困之家走出阴霾
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办祝您新年快乐
·天津文明网“践行文明行为条例”专栏获奖
·李鸿忠检查春节及防控新型肺炎疫情值守工作
·公交:做好车厢深度消毒
·市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示
·张家窝镇春节期间组织开展系列慰问活动 送去关怀暖心房
·市卫生健康委发布47家发热门诊名单(附地址)
·铁路:重点检测武汉下车旅客体温
·北辰开展节前走访慰问活动
·河西区文明家风进万家主题活动举行
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号