天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
赵家湾村董永忠:让“贫困村”变成“富裕村”
2019/10/08
欢迎参与网络文明传播: 

让“贫困村”变成“富裕村” ──记宝坻区牛家牌镇赵家湾村党支部书记、村委会主任董永忠

  董永忠是村民眼中的“好小伙”,更是带领群众致富的“领头雁”,修路、植树、建广场、清理坑塘、打造湿地公园,发展乡村旅游……赵家湾村位于宝坻南部,全村136户、425人。自2003年担任村党支部书记、村委会主任以来,董永忠让赵家湾村从贫困村转变成一个环境优美、村民人均纯收入近3万元的富裕村,村庄是区里的首批生态旅游村,并获评第五届全国文明村镇。任职16年来,每次换届董永忠都以高支持率获得连选连任,村民们说:“有他在,才能带领百姓致富奔小康!”

  “村集体的钱要花在刀刃上,花得值才对得起全村村民!”村广场铺砖时,他要求必须跟家里一样,地要平,走线要一致。村里修水泥路,为防天气突变,必须赶进度,夜间也得赶工,而董永忠又是一个把工程质量看得很重的人,白天黑夜都守在现场,村民常常笑称:他是身兼“东家”“管家”“工人”“工程监理”等多职于一身。发展乡村旅游,村里决定将两个相连的20亩坑塘打造成集娱乐休闲观光于一体的亭榭桥廊。村民们说:“那段时间,董书记天天去现场监工,比工头去得都勤。哪里砖铺得不平整,他都会要求工人重新再铺一遍,时常自己上手干。”

  湿地公园是旅游村建设的重点项目,为保证施工质量和进度,董永忠整日坚守在工地,因过度劳累他的胆结石复发不得不住进医院,住院期间他仍然惦记着村里的工程,每天打电话问施工进展情况。

  几年来,这个不到500口人的小村实现了华丽变身。赵家湾村还被确定为全市10个新时代文明实践站试点村之一。

  “村子发展得好坏,很大程度取决于我们是不是有担当。”董永忠说,作为村子里的带头人,同时身为一名共产党员,就是要时刻想着干什么事才是为村子好,才算给村民干实事,这样也就找到了自己努力的方向,不辜负村民的信任和支持。

相关阅读

天津市新时代文明实践中心试点工作部署推动会召开

赵家湾蹲点日记之一:赵家湾,我们来了

赵家湾蹲点日记之二:赵家湾粽子别样香

赵家湾蹲点日记之三:老董带头拆猪圈

赵家湾蹲点日记之四:五个人,十六年,一股绳

赵家湾蹲点日记之五:老党员的心里话

赵家湾蹲点日记之六:田宏家里笑声多

赵家湾蹲点日记之七:咱村人勤手更巧

赵家湾蹲点日记之八:从历史深处走来的赵家湾

赵家湾蹲点日记之九:文明互爱好村风

赵家湾蹲点日记之十:赵家湾人爱文化有精神儿

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·画说道德模范|李金良:言必信行必果的地铁管家
·天津的哥说事儿:《幸会天津》
·刘小桐:让守护的蓝色永远闪耀生辉
·王富田:义务理发的社区热心志愿者
·天津的哥说事儿:《一个道歉电话》
·凡事都给孩子做榜样
  精神建设进行时           详细>>
·市商务局 市文明办关于开展2020年度天津市“诚信经营承诺示范店”活动的通知
·@南开人,拒绝“舌尖上的浪费”,从你我做起!
·100秒看蓟州美丽庭院
·天津市妇联致广大妇女和家庭的倡议书
·西青区中北镇花田花海盛开正当时
·厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
·评论:厉行勤俭节约 根治铺张陋习
·大兴勤俭节约之风(人民论坛)
·城市微更新 文明大提升:馨苑社区“逆生长”
·老谷,别走……
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号