天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰剪纸达人创意诠释“社会主义核心价值观”
2019/10/18
欢迎参与网络文明传播: 

创新宣传载体 北辰剪纸达人创意诠释“社会主义核心价值观”

  一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长。习近平总书记强调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。

  剪纸,是中华文明的一种生动巧妙的表达方式,剪出的是情怀,诉说的是憧憬。

  天津市北辰区集贤里街的居民赵德宝用自己的一双巧手,精心设计了12幅精美的“社会主义核心价值观”系列剪纸作品,释放着满满的正能量。

  赵德宝的“社会主义核心价值观”系列作品,不仅渗透了剪纸艺术线条流畅的特点,还充分体现了“社会主义核心价值观”的基本内容,图文并茂、深入浅出地将社会主义核心价值观知识展现在大众面前,让群众在潜移默化中一边接受优秀文化、民间艺术的熏陶,一边深刻理解社会主义核心价值观的科学内涵。

  对赵德宝来说,剪纸最早是谋生手段,后来变为兴趣爱好,现在则变为弘扬正能量、需要传承的民间艺术。

  赵德宝“社会主义核心价值观”系列剪纸

相关阅读
河北区:剪纸艺术展礼赞新时代
蓟州区渔阳镇桃花寺村 钱大妈剪纸祝福祖国
 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明北辰  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号