天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
首届天津市助残志愿者技能大赛成功举办
2019/10/28
欢迎参与网络文明传播: 

  比赛现场

  1025日,由天津残联主办的首届天津市助残志愿者技能大赛在天津市残疾人之家举行。由各区残联、助残社会组织推荐的16支代表队参加了比赛。

  天津残联党组书记、理事长雷颖君讲话

  雷颖君在讲话中表示,长期以来,在市委、市政府的领导下,在市文明办、团市委将志愿者助残活动作为加强公民思想道德建设和精神文明建设的一项重要工作加以大力组织推动下,志愿助残工作内容丰富多彩,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神不断深入人心,日益发扬光大,成为推动我市社会进步的重要精神力量。我市广大志愿者用奉献书写崇高,用博爱感染大众,用无私凝集力量,以“上为政府分忧,下为群众解难”为宗旨,秉持“分享是一种幸福”,“予人玫瑰,手有余香”是一种快乐的理念大力支持残疾人事业,把本职工作与志愿服务结合起来,把专业精神体现在志愿者助残活动中,在志愿助残活动中收获着残疾人满意微笑的报达,为我市社会和谐稳定做出了积极贡献,收到广大残疾人朋友和社会各界的普遍赞誉。

  河东区代表队现场答题

  天津残联党组书记、理事长雷颖君为荣获一等奖代表队代表颁奖

  团市委二级巡视员莫洪胜及市残联专门协会主席秦砖为荣获二等奖代表队代表颁奖

  与会领导荣获三等奖代表队代表颁奖

  大赛涉及习近平关于志愿服务与助残事业的重要论述、党建、助力冬奥、《助残志愿服务实务指南》、《助残志愿服务手册》等相关内容。比赛分为“步步为营”和“谁与争锋”两个环节,经过激烈角逐,天美尚艺志愿队获得团体一等奖。比赛不仅检验了我市助残志愿者服务能力,调动了广大助残志愿者的积极性、主动性和创造性,提升了助残志愿者服务技能水平,还搭建了我市助残志愿者技能融通、增进友谊的平台,向社会各界展示了助残志愿者的良好精神状态和助残风采。

  合影留念

  天津残联还将在本次大赛获奖选手中进行选拔,组队代表天津参加“第二届京津冀蒙助残志愿者技能大赛”。

相关阅读

新兴街残联举办"心目影院流动放映厅"揭牌仪式

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津残联  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号