天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
德润南开:精彩节目分享故事 弘扬社会正能量
2019/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

  “德润南开” 第二届道德模范与身边好人事迹分享会举行 

精彩节目分享故事 弘扬社会正能量

  道德的力量,引领时代风尚;模范的精神,点亮向善明灯。10月15日,由南开区精神文明建设委员会主办、区委宣传部(南开区文明办)承办、区融媒体中心协办的“德润南开”第二届道德模范与身边好人事迹分享会在区文化中心剧场举行。9名全国道德模范提名奖获得者、天津市道德模范、南开区道德模范代表,与南开区“天津好人”代表、市民代表济济一堂,分享感人故事,共话道德之美。

  现场讲述了《生死三分钟》《夕阳情怀 助学圆梦》《安保专家的执着与坚守》《以诚养德 以信立身》《心系孤老 孝义反哺》五个故事,穿插少儿歌舞《苔》、声音剧《夜空中最亮的星》、朗诵《一家人》、歌曲《春暖花开》以及歌舞《我们的新时代》,以人物短片和采访交流的形式,让一个个可亲、可爱、可敬的榜样形象更加生动、鲜活。

  冲入火海救人的南开区见义勇为模范于井来说:“当时居民家中只有老人小孩,我觉得救火救人就是一种本能,必须冲上去。当时火那么大,现在回想后怕过,但从未后悔过。再遇到这样的事,我还会这样做。”古稀之年仍心系教育事业的高喜珍说:“我们都是从苦日子过来的,但凡能省一点就省一点,希望孩子们好好学习、好好做人,学业有成,将来为祖国作出更多贡献,同时把爱心传递下去。”在现场绵延不绝的掌声过后,创造了700余场大型安保“零事故”纪录的敬业奉献道德模范魏洪权说:“为了平安南开的建设,付出再多也值得。”

  如果说于井来、高喜珍等模范的凡心善举感动了现场,那么全国道德模范提名奖获得者、天津市道德模范、南开区孝老爱亲道德模范俞永慧的故事则让与会者红了眼眶。此外,义务献血、捐献造血干细胞的热血青年武祥波,自幼参与志愿活动的爱心少女王欣然,恪尽职守的援藏女医生王丽霞以及爱岗敬业的小巷总理王叩等人的故事和精神也令现场感动和敬佩。

  观众张先生说:“这些道德模范来自不同行业,不同地方,都是我们身边的普通市民,他们的事迹,闪烁着道德的光芒,温暖我们内心,激励我们前行。我以后也会学习道德模范,从身边的小事做起,讲道德、做好人。”

  市民王阿姨在观看反映助人为乐道德模范高喜珍事迹的《夕阳情怀 助学圆梦》视频时,数度落泪:“高奶奶生活节俭,用自己的退休金资助困难学生,她的行为深深感染了我。今后,我也会关注这些学子,尽己所能帮助他们完成学业、做建设国家的栋梁人才。看完高奶奶的事迹,感觉南开大地处处都是正能量,充满了温暖。”社区一名工作人员在看到敬业奉献道德模范小巷总理王叩接受颁奖时,对这位认识的老大哥竖起了大拇指:“王叩是我们身边的老大哥,他真正做到了成为党员群众的当家人贴心人,始终把让居民幸福当作自己的宗旨,践言践行。我要向身边榜样看齐,在本职工作岗位上发挥更大的作用。”

  近年来,南开区始终把培育弘扬社会主义核心价值观、提升市民文明素质作为全区精神文明建设的重要内容,积极在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。截至目前,该区共涌现出1名全国道德模范提名奖获得者、10余名天津市道德模范(包括提名奖),近300人入选“天津好人榜”。他们是社会主义核心价值观的自觉践行者、是崇高道德的守护者、是文明风尚的维护者,感召、引领着百万南开区人民从日常工作与生活中的小事做起,积善成德、聚沙成塔,为建设创新南开汇聚更强大的动力。

相关阅读

我市举行第六届天津市道德模范颁奖仪式暨道德模范故事汇

第六届天津市道德模范评选表彰活动

组委会制作展板对第六届天津市道德模范集中宣传展示

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号