天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
诚信人物陈国玮:坚守初心 诚信服务 志愿奉献
2019/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

诚信人物陈国玮:坚守初心 诚信服务 志愿奉献——记天津农商银行西青中心支行陈国玮

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  陈国玮,男,汉族,1986年12月生人,中共党员,2011年7月进入天津农商银行工作。先后从事储蓄、会计、客户经理工作,2017年任西青中心支行团委书记,2018年11月兼任张家窝支行副行长。他曾获市级志愿者先进个人,区级好青年以及学校、企业的多种表彰。在工作中,他能力很强、水平很高,勤奋敬业,屡创佳绩;在社会上,他坚守初心、诚信服务、无私奉献,从一个平凡的青年做出了不平凡的事迹。

  用诚信点亮初心

  刚参加工作的时候,陈国玮就被分配到基层支行当一名操作柜员,从事会计工作,每天面对金钱、利益、各种诱惑。从上班的第一天开始,他就秉承全心全意为人民服务、储户至上的初心,把"实实在在做人,规规矩矩做事"作为自己的工作信条,不信不利,不诚不行。为把储蓄工作做好,减少储户等候时间,陈国玮在很短的时间内认真学习掌握储蓄、会计等相关业务知识,利用业余时间,苦练技能,用心提高效率,赢得了储户的好评。在办理银行汇款业务中,他及时发现了一名客户为公安系统黑名单,并利用专业与机智拖延时间,协助公安机关抓获嫌疑人。

  在从事信贷业务时,陈国玮进一步认识到诚信的重要性,在各种利益与糖衣炮弹面前时刻不忘初心。他在严格办理贷款手续的同时做好服务,急客户之所急,主动上门到企业现场、客户家中办理相关手续,利用工作经验、谈判技巧,更重要的是用真诚服务客户,不断取得营销突破,同时牢记初心,尽职尽责,坚持原则守住道德底线,发放的贷款至今未出现不良贷款。

  任团委书记与副行长期间,陈国玮带领团队获得了一个又一个荣誉,在他看来,是大家的协作、领导的帮助、家人的支持,他自己无比幸运,可事实上,成绩的背后却是他默默付出与真诚奉献。

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  用奉献诠释初心

  陈国玮从上学开始就积极参加各种社会志愿者活动,2015年9月成为注册志愿者,主动参加各级团组织开展的志愿活动及社会工作,每年参加市团委号召的"春运暖冬"行动,温暖春运之路;参加"美丽天津、青春助力"植树活动,助力我市环境建设;参加全运会"文明丝带"行动,提升我市形象;定期在高峰时段帮助交警指挥交通,告诫行人遵守交通规则;利用业余时间去敬老院,为老人收拾卫生,谈话谈心。他每年十余次组织单位员工进社区、进校园,宣传防范非法集资,普及防止金融诈骗知识,提高大家的金融风险意识。

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  陈国玮积极主动地帮助需要关爱的人们,曾多次为贫困山区的孩子们捐献衣物及现金;慰问困难家庭儿童;为希望工程捐款;为贫困地区爱心义购;2014年秋天,陈国玮与朋友了解到本地一所中学有来自新疆的内高生,他们的家庭多是新疆的游牧民,生活困难。当了解到每个孩子每年只需要1000元的资助就会对他们的学习生活有很大帮助后,陈国玮及同事几人组建了"草根情"助学团体,资助该校9名学生,随着时间的推移,"草根情"的队伍已达十余人,资助的学生也达到三十余名,其中陈国玮资助了7名学生。截至目前,"草根情"共为孩子们资助了76500元。

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  用忠诚践行初心

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  记天津农商银行西青中心支行陈国玮。图片来源:西青文明办

  作为中心支行的团委书记,他在党团思想的引领下,在日常工作顺利推进的同时,还在组织青年、引导青年、服务青年等方面取得了相关进展,收获了很多团体、个人荣誉。作为业务营销一线的二级支行副行长,他业务素质全面,拥有驾驭全局的能力,充分激发干部员工的工作积极性,较好的完成各项工作任务。

  为了不影响正常的业务工作,陈国玮利用工作之余建立了一张无私贡献、默默付出"全年无休"的时间表。多年来,陈国玮将诚信、敬业、奉献当作人生追求,时刻享受着工作和社会服务给自己带来的快乐和充实,在日常生活和工作中坚持高标准严要求,他用自己的实际行动为"岗位人"做出了最好的注释,发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

相关阅读

百姓问政:怎样完善制度加强管理 打造诚信城市

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号