天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明有礼  >  国学
大港太平一小举行“国学经典”诵读比赛
2019/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

  诵读比赛现场太平一小供图

  近日,滨海新区大港太平第一小学举办第三届“国学经典”诵读比赛,展现传统文化魅力,掀起校园、家庭诵读经典美文的新热潮。

  比赛中,学校18个教学班在班主任、学科老师的带领下全员参赛,师生分别诵读了古典诗文《三字经》《满江红》《木兰辞》等,梁启超的《少年中国说》以及毛泽东诗词《七律·长征》《沁园春·雪》等。他们有的片段诵读,有的全文背诵,形式多样,气势恢宏,给人以心灵的感染。

  据了解,为了在校园、家庭、社会营造诵读经典的浓郁氛围,学校全体班主任、语文教师、音乐教师组织带领全校学生,充分利用晨读、阅读课等时间,组织学生学习、吟诵。通过班级常态化的诵读、学校阶段性的诵读竞赛等丰富多彩的活动,让中华民族传统美德和民族精神深深融入了每个孩子的心灵。

相关阅读

天津市第五届少儿学国学诵经典才艺展示总决赛:弘传统文化 倡时代新风

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号