天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
践行文明条例 我市大力推进文明共祭活动
2019/11/01
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实《天津市文明行为促进条例》关于文明祭扫相关规定,认真做好2019年“寒衣节”期间文明祭扫宣传引导工作,我市民政系统及各区有关部门通过电视台、电台、宣传栏、条幅、板报、户外大屏、地铁视频、社区楼宇、殡葬服务单位以及网络新闻客户端、微信朋友圈等进行广泛宣传。同时,市、区两级民政单位积极组织形式多样的文明共祭活动,宣传撰写祭文、厚养薄葬等优秀传统文化,大力倡导市民树立文明祭扫新风。

  近日,市民政局、天津广播电视台、河东区民政局在河东公园共同举行“寒衣节文明祭祀 传孝道 暖人心”市民共祭活动。活动现场,志愿者马芳菲为参与活动的市民现场演绎了自己创作的《寒衣节文明祭扫·树新风》快板书作品,并与市民分享了创作过程中的思路,呼吁大家加入文明祭扫的队伍。市民代表、文明祭扫志愿者分享了自己身边文明祭扫的故事。全体人员通过集体起立共祭的方式追思故人,默默地在心里表达了对故去亲人的思念。市内六区的100多位市民报名参加了活动。

  同时,市民政局与部分区民政局、街镇在红桥区和苑街营和园社区、河西区友谊路街谊城公寓社区、宁河区殡仪馆、西青区杨柳青镇广汇园社区联合举办了4场“践行文明条例 树立文明新风”文明共祭活动,组织市民使用毛笔书写寄语缅怀先人,倡导传承优秀传统文化。

  各区民政局、各街(乡镇)积极组织开展社区共祭活动。全市共计1541场,参与市民57000余人。其中,和平区南市街、南营门街、劝业场街、五大道街、小白楼街、新兴街的40个社区,西青区精武镇、张家窝镇、杨柳青镇、西营门街的10个社区和宁河区芦台镇朝阳花园社区纷纷开展了具有社区特色的共祭活动,武清区在全区设置了50处社区共祭点位,静海镇在西城健身广场举办了大型宣传活动,其他区也根据各自特色在部分社区开展了共祭活动。通过精心组织,全市共祭活动取得了良好效果。社区共祭活动得到了广大市民的积极响应和大力配合,很多市民纷纷表示,用共祭、家庭追思会、鲜花祭奠、撰写祭文等方式缅怀亲人,既避免了焚烧烟尘给身体带来损害,又维护了良好的市容环境,更好地体现时代精神,他们将继续支持、参与、倡导文明祭扫方式和理念。

相关阅读

深入推进文明行为条例贯彻落实 绿色文明祭祀倡议书

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
·爱心棉衣寄青海 远方传来感谢声
·大港油田三中教师权红英 让青春在奉献中闪光
·塘沽第一职专开展第三届爱心义卖活动
·免费磨刀剪 累计捐款2万 干着干着就坚持了29年
  精神建设进行时           详细>>
·东丽区:齐抓共管 携手打造文明交通
·滨海新区:快门定格文明瞬间 人人共享宜居新城
·万兴街双峰里社区宣讲活动 孝老爱亲向上向善
·诚信之星:以诚信立身 靠诚信兴业
·西青区张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战
·西青区辛口镇重拳出击专项整治市容“顽疾”
·精武镇大力培育和弘扬核心价值观营造文明氛围
·新区教体系统召开创文工作动员部署会议
·新区科协:让创文活动成为百姓喜爱的活动
·杨茂荣暗访创文工作 提高标准全力提升创建水平
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号