天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河东区:七嘴八舌话创文 居民身边的文化大餐
2019/11/05
欢迎参与网络文明传播: 

  现如今,城市中绝大部分的图书馆、博物馆、美术馆、纪念馆、社区津城书吧等公共文化设施已免费向市民开放,这也让更多的市民走进这些场馆,感受身边的文化大餐,提升生活品味和质量。

  近日,河东区首个24小时城市书房──“东阅书苑”正式对外开放,读者可以将阅读与休闲完美结合,更重要的是,无论是白天还是夜晚,都可以随时而至,在此体味书香,为心灵找到一处休憩之所。区图书馆副馆长季鹏说:“开辟一个能够延长读者利用图书馆的小规模的一个阵地,让读者慢慢有一个理念,就是夜晚的天津不仅有食堂,同样还有精神的食堂,可以到书房来补充一下自己的精神食粮。”

  刘玲是天津音乐学院的学生,自从书房开放后,她喜欢夜间到书房看书充电。“以前会利用周六、日的时间到图书馆看看书,城市书房建好了之后,我可以利用晚间给自己‘充充电’。”

  市民高畅一边翻书一边说:“我觉得有个这样的书房很方便,因为我的工作有时需要加班查资料,经常忙到很晚,特别影响家里人休息,有个这样深夜开放的书房,我可以在这里安心地看书查资料了,是别样的阅读体验。”

  短评:

  公共文化设施向社会免费开放为满足人民群众精神文化生活需要提供了便利条件,更是得到了群众的普遍认可和社会的广泛赞誉。越来越多的人走进免费文化场馆,重温历史、开阔眼界,增长知识、感受文化。作为这些公共文化设施的受益者,我们应该在充分享受这些精神文化生活的同时,承担起保护好、维护好公共文化设施的责任,让更多人从中受益。

相关阅读

河东区:七嘴八舌话创文 让私搭乱建无处藏身

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号