天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
创文进行时:文明城市在创建 有我参与在其间
2019/11/07
欢迎参与网络文明传播: 

  当前,我区创建全国文明城区工作正处于攻坚期,干部群众创文热情持续高涨,各项工作深入有力推进,取得了阶段性成效。大街小巷更加干净整洁,交通秩序不断优化,市民文明素质大大提升,市容环境大为改善。这其中,少不了奋斗在创建一线的工作人员的辛勤付出,更少不了你我南开百万居民的共同参与。让我们携起手来,共筑文明新南开。

  组织全区党员开展“文明祭扫”活动

  农历十月初一,是我国传统的祭祀日--寒衣节。为倡导绿色文明的祭祀方式,践行《天津市文明行为促进条例》,各社区依托社区双报到平台组织全体党员参与“文明祭扫”活动,将“文明祭祀”的倡议书张贴在社区显著位置,并发放到社区居民手中,耐心向大家进行宣传,号召社区群众不要焚烧纸钱,从自己做起,从身边做起,自觉摒弃祭扫陋习,躬行创建全国文明城区。

  持续开展“文明交通 你我同行”志愿服务活动

  文明出行,是我们安全出行的重要保证。为推进南开区文明交通建设,形成“人人关心交通,文明参与交通”的良好氛围,我区持续开展“文明交通 你我同行”志愿服务活动。在每周一到周五的早晚高峰时段,南开区总有一道亮丽的红色风景线出现在各条马路上,他们就是不辞辛苦的众多志愿者,是新时代最可爱的人,他们以一己之力维护南开交通秩序,用亲身行动造福百万南开居民。

  开展群众性精神文明建设示范楼门活动

  全区以楼门文化有特色、楼门管理有组织、文明家庭有示范、服务展牌有标准、楼道墙面无污损、环境干净无堆物、楼门设施无破坏、邻里互助无矛盾为标准,围绕家文化、孝老爱亲、邻里互助、爱护环境、廉洁自律、健康卫生、垃圾分类等主题,在社区广泛开展“四有四无”文明楼门评选。全区共评选建立千个文明楼门,提升了整体宣传氛围,彰显了南开特色楼门文化。

相关阅读

南开各街道环境清整不停歇 助力创文创卫攻坚战

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明南开  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两点一线温暖回家路
·“民警妈妈”帮贫困之家走出阴霾
·9岁女孩离家出走 好心市民帮忙找回孩子
·她用热血书写大爱情怀
·坚守初心 传承匠心 成卫东的“新故事”
·市政设计院原顾问总工欧阳全裕救人事迹回顾
  精神建设进行时           详细>>
·首个智慧化献血屋启用
·做好垃圾分类 共创文明新风尚
·见义勇为好青年王长斌
·南开区百个社区精神文明广场展示(图)
·17年坚持宣传环保 致力文明建设(图)
·弘扬传统美德 做文明有礼天津人(图)
·志愿服务助力精神文明结硕果(图)
·自觉遵守条例 过个文明春节
·精武镇开展“我们的中国梦”迎新春系列活动
·无奋斗 不青春 记张家窝镇青年志愿者走过的路
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号