天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津红桥区:严控“门前三包” 严惩违规行为
2019/11/07
欢迎参与网络文明传播: 

创文创卫创城进行时 严控“门前三包” 严惩违规行为

  “今天我们来是对您的‘门前三包’责任落实情况进行复查,目前整改效果不错,请您长期坚持,不要再出现违规现象,否则我们还将对您进行从严处罚。”日前,丁字沽街道综合执法工作人员来到丁字沽三号路与五爱道交口处的地利生鲜水果蔬菜店进行复查,并对商户落实“门前三包”责任制提出明确要求。

  前不久,执法人员在日常巡逻检查时发现,地利生鲜水果蔬菜店有商品摆卖外溢、门前脏乱的违规现象,许多整箱及零散的蔬菜水果摆放在商铺门前的台阶和便道上,菜叶、果皮、包装物散落一地,严重影响市容环境和市民出行安全。执法人员立即找到商铺负责人,对其进行说服教育,并依据《天津市文明行为促进条例》第63条,对商户进行上限处罚,罚款200元,要求其立即清理路边垃圾,保持好门前卫生。经复查,商户违规问题已全部整改完毕。商户负责人表示,没想到执法人员执法处罚这么严格,此次处罚教训深刻,今后一定严格落实“门前三包”责任制,为维护整洁有序的市容环境贡献一份力量。

  严管重罚、长效治理。为营造干净整洁的市容环境,今年7月以来,丁字沽街道对辖区内五爱道、二号路、零号路等重点区域商户的“门前三包”责任制落实情况开展专项执法检查行动,并依据《天津市文明行为促进条例》和《天津市市容卫生门前三包责任制管理办法》,对违规商户进行从严处罚,对屡教不改的进行从重处罚。截至目前,共进行简易处罚62起、罚款金额总计3100元;一般程序处罚23起、罚款金额总计22100元。通过治理,丁字沽街域内商户落实“门前三包”责任制意识有了极大提升,街域市容环境明显改善。

  下一步,丁字沽街道将继续加大对“门前三包”责任落实不到位商家的处罚力度及监管力度,发现一起严肃处理一起,为广大市民营造干净、整洁、有序的市容环境。

相关阅读
创文创卫创城:红桥区召开区委常委会扩大会议
 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:美丽红桥  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
·爱心棉衣寄青海 远方传来感谢声
·大港油田三中教师权红英 让青春在奉献中闪光
·塘沽第一职专开展第三届爱心义卖活动
·免费磨刀剪 累计捐款2万 干着干着就坚持了29年
  精神建设进行时           详细>>
·东丽区:齐抓共管 携手打造文明交通
·滨海新区:快门定格文明瞬间 人人共享宜居新城
·万兴街双峰里社区宣讲活动 孝老爱亲向上向善
·诚信之星:以诚信立身 靠诚信兴业
·西青区张家窝镇全面打响创文迎检攻坚战
·西青区辛口镇重拳出击专项整治市容“顽疾”
·精武镇大力培育和弘扬核心价值观营造文明氛围
·新区教体系统召开创文工作动员部署会议
·新区科协:让创文活动成为百姓喜爱的活动
·杨茂荣暗访创文工作 提高标准全力提升创建水平
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号