天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津红桥区:严控“门前三包” 严惩违规行为
2019/11/07
欢迎参与网络文明传播: 

创文创卫创城进行时 严控“门前三包” 严惩违规行为

  “今天我们来是对您的‘门前三包’责任落实情况进行复查,目前整改效果不错,请您长期坚持,不要再出现违规现象,否则我们还将对您进行从严处罚。”日前,丁字沽街道综合执法工作人员来到丁字沽三号路与五爱道交口处的地利生鲜水果蔬菜店进行复查,并对商户落实“门前三包”责任制提出明确要求。

  前不久,执法人员在日常巡逻检查时发现,地利生鲜水果蔬菜店有商品摆卖外溢、门前脏乱的违规现象,许多整箱及零散的蔬菜水果摆放在商铺门前的台阶和便道上,菜叶、果皮、包装物散落一地,严重影响市容环境和市民出行安全。执法人员立即找到商铺负责人,对其进行说服教育,并依据《天津市文明行为促进条例》第63条,对商户进行上限处罚,罚款200元,要求其立即清理路边垃圾,保持好门前卫生。经复查,商户违规问题已全部整改完毕。商户负责人表示,没想到执法人员执法处罚这么严格,此次处罚教训深刻,今后一定严格落实“门前三包”责任制,为维护整洁有序的市容环境贡献一份力量。

  严管重罚、长效治理。为营造干净整洁的市容环境,今年7月以来,丁字沽街道对辖区内五爱道、二号路、零号路等重点区域商户的“门前三包”责任制落实情况开展专项执法检查行动,并依据《天津市文明行为促进条例》和《天津市市容卫生门前三包责任制管理办法》,对违规商户进行从严处罚,对屡教不改的进行从重处罚。截至目前,共进行简易处罚62起、罚款金额总计3100元;一般程序处罚23起、罚款金额总计22100元。通过治理,丁字沽街域内商户落实“门前三包”责任制意识有了极大提升,街域市容环境明显改善。

  下一步,丁字沽街道将继续加大对“门前三包”责任落实不到位商家的处罚力度及监管力度,发现一起严肃处理一起,为广大市民营造干净、整洁、有序的市容环境。

相关阅读
创文创卫创城:红桥区召开区委常委会扩大会议
 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:美丽红桥  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·天津市举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题音乐会
·《生死24小时》凝聚精神力量
·“英雄儿女──纪念中国人民志愿军 抗美援朝出国作战70周年专题展”开幕
·杨柳青镇东咀小学垃圾分类进社区
·西青区开展“法援送温情 关爱老年人”敬老活动
·这个重阳节,西青区老人很暖心
·河北区举办线上京剧专场演出
·天津静海:重阳节黄手环行动情暖团泊
·“我爱南开探秘图”,一起参加志愿活动吧!
·天津公安机关表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号