天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
小王庄镇创文真抓实干 干部冲一线创文真惠民
2019/11/07
欢迎参与网络文明传播: 

  小王庄镇创文真抓实干 解决影响群众生活的突出问题 干部冲一线 创文真惠民

  小王庄镇全体干部与工作人员、镇辖20村两委班子成员全员上岗,加班加点甚至放弃休假坚守岗位,始终奋战在创文最前线。

  创文工作始于群众需求,终于群众满意。通过创文,小王庄镇居民获得感、幸福感进一步提升,群众参与创文的热情和积极性也明显提高。

  时报讯(记者 李婷婷)深秋时节,走在小王庄镇的乡村城镇,市容环境整洁规范、农贸市场面貌焕然一新、村容村貌提靓增绿、主次道路整洁畅通……生活在小王镇的居民们正收获着更多幸福感和获得感。新区创文攻坚进入决战冲刺阶段,创文怎么干?小王庄镇给出的答案是:创文真惠民,干部冲一线,“真刀真枪”干。

  拥有20个行政村2.2万余居民的小王庄镇,在新区创文百日攻坚行动启动后,充分认识到与创建全国文明城区标准仍有较大差距的现实,创文亟待进一步惠民利民,只有真抓实干,想方设法解决影响群众生活的突出问题,增强群众的获得感和幸福感,才是创文的唯一目标。

  说干就干,通过层层发动和全域动员,针对问题点位,迅速分解落实整改任务,环境治理成为创文攻坚首战。针对垃圾卫生死角、乱堆乱放、道路破损等问题,提升规范物业管理,采用全天保洁模式展开环境清扫、保洁、垃圾收集、运输等。网格化管理则做到及时发现、及时反馈和及时整改,实现辖区环境全方位、深层次、高标准的综合治理。

  提升地区环境面貌,沿街商铺环境提升工程、各加油站周边环境综合整治行动等系列环境整治也紧锣密鼓展开。该镇全体干部与工作人员、镇辖20村两委班子成员全员上岗,加班加点甚至放弃休假坚守岗位,始终奋战在创文最前线,他们和广大创文志愿者一起活跃在背街小巷、老旧小区、居民区、河湖水域、校园周边,周末大扫除、街面巡查、商铺病媒检查等已成为工作常态。

  创文工作,干部必须干在前面,小王庄镇党委书记信佩春告诉记者,为规范镇域内205国道停车秩序,该镇全体工作人员轮班制、常态化对违规停放车辆开展文明交通劝导志愿服务。良好的交通秩序引来居民群众点赞。辖区内一所学校门口常被人乱倒垃圾,堆积严重。得知该情况后,该镇组织工作人员一抓到底,负起职责,历时两天,清除掉四五车垃圾,使学校门前环境焕然一新。清除完毕后,该镇协调学校门前岗哨调整位置,将此卫生死角纳入保护范围,彻底解决该问题。

  而围绕群众关心的食品安全问题,镇公共安全办联合市场局对辖区内餐饮、食品经营单位启动地毯式、滚动式检查。对镇域内100余家餐饮、食品经营单位连续开展2次全覆盖检查,发现问题责令整改;对镇域内企业开展安全检查10次,督促渤海港加油站、小王庄加油站彻底清理周边杂草杂物。其间,镇综合执法大队治理沿街商铺乱摆乱卖行为30余起、违规摊贩40余起。

  “创文工作始于群众需求,终于群众满意。”信佩春表示,通过创文,小王庄镇居民获得感、幸福感进一步提升,群众参与创文的热情和积极性也明显提高。

相关阅读

新区:2019全国文明城区创建攻坚工作动员部署会

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王晓航:出“好点子”给村里“谋福利”
·枫叶正红携手中国好大妈帮帮团慰问人民子弟兵
·养老院里春意浓
·审计情 暖人心
·两点一线温暖回家路
·“民警妈妈”帮贫困之家走出阴霾
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办祝您新年快乐
·天津文明网“践行文明行为条例”专栏获奖
·李鸿忠检查春节及防控新型肺炎疫情值守工作
·公交:做好车厢深度消毒
·市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示
·张家窝镇春节期间组织开展系列慰问活动 送去关怀暖心房
·市卫生健康委发布47家发热门诊名单(附地址)
·铁路:重点检测武汉下车旅客体温
·北辰开展节前走访慰问活动
·河西区文明家风进万家主题活动举行
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号