天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津:精细化管理 打造创文“幸福工程”
2019/11/12
欢迎参与网络文明传播: 

创建全国文明城区,提高城市文明程度,是广大市民的共同心愿。滨海新区以创文薄弱环节为主攻方向,提出城市精细化管理、市民文明素质提升等任务,让市民感受城市面貌和生活环境的改善。

滨海新区新北街晓镇家园社区,有三分之二的居民是在开发区打工的租房户,他们出行主要以电动车、自行车为主。小区里有一个车棚,根本满足不了居民需求。大家不但随处停放、有的还在楼道充电,存在安全隐患。按照创文“社区生活环境改善”的要求,居委会联合物业,在每栋楼前都新建了车棚,而且还可以扫码充电。

有人建、也有专人负责车棚的日常巡逻,保证环境整洁和车辆安全。用这样的措施解决问题,得到了居民称赞。

从7月底开始,滨海新区以《全国文明城区测评体系》为主线,逐项梳理不达标环节,全面启动“创文百日攻坚行动”。包括社区在内,背街小巷、农贸市场、城乡结合部等重点部位的环境整治,都作为城市精细化管理的攻坚任务。城市管理部门的工作人员建立包保责任制,每周暗访,室外公厕、公园广场、主干道路,小到砖头,垃圾袋,都要确保有人管。

在中新生态城12个社区,垃圾分类有了更智能的物品回收系统。周一到周三回收纸类,周四大件回收,周五到周日瓶罐类。居民李野每隔几天,存上一波可回收物品,带着孩子,一起投放。从最开始的不习惯,到现在孩子也学会了打包归类,变化的背后,除了硬件设备改善,还有市民文明素质的提升。

相关阅读

滨海新区打造创文“幸福工程”:吹响集结号 共创文明城

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津广播电视台  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号