天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“三创”在行动 有力有序推进“三创”工作开展
2019/11/12
欢迎参与网络文明传播: 

  “三创”在行动──为民服务解难题 有力有序推进“三创”工作开展

  河东区启动宣传周活动

  河东是我家 建设靠大家

  为进一步宣传文明理念,助力河东创文创卫工作,区文明办联合团区委、区民政局和区志愿服务协会共同组织开展“河东是我家,建设靠大家”志愿服务快闪活动,为河东区“创文创卫宣传周”拉开序幕。

  此次活动集结了机关、企业、高校、公益组织的10余支志愿服务队伍,各志愿服务队充分发挥自身优势,积极开展文明宣传、健康义诊、规范摆放共享单车等志愿服务活动,用个人的温暖为社会带来文明和温度,共同营造人人参与、共建共享的浓厚氛围。

  上杭路街道突出重点破难点

  同创文明城市 共建美丽河东

  自创文创卫工作开展以来,上杭路街道以“谋划在前、突出重点、突破难点、补齐短板、巩固成效”为方向,坚决打赢创文创卫攻坚战。

  街道组织社区党员走进天津觉悟社纪念馆参观学习,提升党性修养,激发爱国主义热情和干事创业激情。各社区积极组织开展文明祭扫活动,悬挂条幅,定时执勤,做好防控、劝阻,引导工作,说服居民采用文明的祭祀方式。各社区还组织工作人员、志愿者积极参与创文创卫宣传活动,志愿者们不辞辛苦,爬楼入户,向居民宣传创文创卫知识,对街域内的垃圾杂土、乱堆乱放、卫生死角等进行了集中清理。综合执法大队在街域范围内实行不间断的巡查,管理辖区占道经营、乱摆乱卖行为,维护整治成果,得到了居民的理解和支持。

  向阳楼街道时尚花园社区

  清整环境美家园

  向阳楼街道时尚花园社区日前开展大清整,为居民营造干净、整洁环境。

  清整中,社区工作人员针对建设东里多个楼门栋内存在堆物情况进行清运。在对堆物居民进行劝说后,工作人员从楼内搬出了废纸箱、旧家居等堆物,并将搬至楼上的自行车搬到小区自行车存放点位。共计清除垃圾堆物20余处,确保楼道内的干净整洁、畅通无阻。工作人员还对楼外路面卫生进行了清扫。

  富民路街道开展志愿宣传活动

  垃圾分类 从你我做起

  富民路街道日前与天津市洁亚清洁服务有限公司开展“垃圾分类,从你我做起”志愿服务宣传活动,提高居民垃圾分类意识。

  活动现场摆放了垃圾分类宣传展架,志愿者向居民发放了垃圾分类宣传单和垃圾分类倡议书,引导居民学习垃圾分类知识。现场还增设了游戏环节,请居民将物品投放到不同垃圾桶内,大家热情高涨,都积极参加到垃圾分类活动中。

  常州道街道开展卫生清整

  优化社区卫生环境

  常州道街道日前开展卫生清整攻坚活动,社区工作人员、志愿者等深入各个小区,对卫生死角、生活垃圾、乱贴乱画等重点问题进行集中清整。

  随后社区工作人员还深入居民家中、小区公园内,积极向居民宣传创文创卫的重要意义、具体措施,广泛征求群众的意见和建议,引导和鼓励居民投入创建,弘扬社会新风尚。

相关阅读

河东区:2019年创文工作部署会召开

天津市河东区召开创文工作调研座谈会

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与“艾”战斗 向“天使”致敬
·今天带你看温暖的生命之光
·天津援疆干部李静:“文化援疆”情更浓
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
  精神建设进行时           详细>>
·“我的祖国 我的南开”摄影大赛获奖作品选登
·文化进万家系列活动走进詹滨西里社区
·有人抽走了P30手机 下一个会是你吗?
·和平区召开2019年度精神文明建设工作会议
·东丽打造15分钟阅读文化圈
·教师献血 温暖冬日
·津南区第五届志愿文化节活动掠影
·天津垃圾分类覆盖175万户
·创文创卫在行动
·坚持和诚信:正宗味道背后的秘诀
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号