天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
2019/11/15
欢迎参与网络文明传播: 

  11月13日,武清区委书记戴东强,区委副书记、区长倪斌分别实地检查调度创建全国文明城区工作。

  戴东强一行首先来到泉旺路与雍阳西道交口,实地检查交通路口秩序整治情况。戴东强与正在执勤的文明劝导员亲切握手,面对面询问他们的工作情况。他说,文明劝导员不畏苦、不怕难,为打造安全畅通的交通环境、创建全国文明城区作出了积极贡献。同时,他叮嘱文明劝导员要注意交通安全,做好防寒保暖工作,保持良好状态,展示武清文明形象,在创建工作中再立新功。

  随后,戴东强一行来到杨村街栖仙社区中区,实地检查环境卫生整治和公共服务设施建设情况,随机走进社区便民店铺,察看经营环境、消防设施建设等情况,并与店主深入交流。他说,商业服务是展示文明的窗口,各店铺经营者要发扬主人翁精神,坚持文明诚信经营,做创建工作的“主力军”,让居民深刻体会到创建给生活带来的便利。

  戴东强强调,创建全国文明城区是一项事关全局的系统性工程,更是一项利民惠民的民心工程。全区上下必须以决战决胜的信心决心,逐项对标对表查漏补缺,狠抓重点难点问题整改,健全完善长效工作机制,实现创建工作经常化。全区各单位、各部门要进一步压实责任,每个环节、每个点位、每项工作都要明确责任人,确保发现一个问题,解决一个问题。

  倪斌一行首先来到振华东道楼前片区,实地察看老旧小区整治情况。倪斌表示,要建立常态长效机制,街道和相关部门要形成整治合力,加密巡查频次,加大执法力度和保洁力度,确保环境整洁。

  随后,倪斌一行来到团结东里社区,实地检查社区创建全国文明城区工作情况。倪斌入户走访了社区居民,与居民亲切交谈,收集社情民意,对居民反应的情况及时解答,督促相关负责人落实解决。倪斌叮嘱社区负责人,要进一步查漏补缺,充实社区管理力量,把社区环境建设得更好,让居民更满意。

  最后,倪斌一行来到大桥道菜市场,实地检查创建全国文明城区及食品安全工作情况,重点察看商铺环境、工作人员着装及肉食蔬菜质量等。倪斌对大桥道菜市场工作情况给予肯定,希望相关负责同志严把市场清洁关,督促市场经营户自觉遵守市场管理规定,维护市场秩序,进一步加强市场周边环境治理,保障居民饮食安全。

  区委常委、区委宣传部部长薛梅参加。

相关阅读

创文还需从小处着眼 补短板强弱项积小胜为大胜

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:美丽武清  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津最美退役军人吴炯:昔日志愿军 今朝志愿者
·新华社:寒冬里的送暖人段军
·在寒风中坚守 他们守护飞机起降的“双眼”
·法拉古特国际学校志愿服务队参观朝阳里
·公交好服务 温暖出行路
·志愿服务 不停步(图)
  精神建设进行时           详细>>
·天津重点部署春运期间道路交通安全工作
·杨村街道关工委等4单位10人获中国关工委表彰
·西青区2020年民心工程项目新鲜出炉
·天津消防西青支队全力打通“生命通道”
·第四届道德模范颁奖仪式暨道德模范故事汇举行
·中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动
·“天津市志愿服务发展研究报告(2019-2020)”成果发布
·西青书协走进天津南站开展志愿服务活动
·天津这183个小区注意 你的“生命通道”已被堵
·河西区未成年人快乐营地“暖冬”行动启动
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号