天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区在创文过程中着眼便民惠民
2019/11/19
欢迎参与网络文明传播: 

  “入住时间长了,楼内的电梯老化磨损,能否健康运行,保障出行安全,大伙儿都十分关注。”谭凤兰家住西青区张家窝镇家兴里社区,这座建成于2014年的还迁社区,共有居民4200余户1万余人。面对百姓所忧所虑,西青区张家窝镇结合创建全国文明城区工作,对部分电梯进行大修,确保社区载客电梯运行正常。   

  “目前,家兴里社区32部电梯已经全部维修完毕,接下来将进行舒适度、兼容性调校。年内,张家窝镇将完成132部电梯的维修、保养目标。今后两年,还将针对镇域范围内所有的电梯进行普查,发现问题及时维修,确保电梯运行安全。”张家窝镇政府四级调研员侯新亮表示。   

  坚持便民惠民目标,建好城市便民利民,西青区在创建全国文明城区的过程中,着眼于群众的操心事,以扎实的作风、务实的举措,为群众解难题、办实事、谋幸福,努力营造干净整洁的社区环境、可心便捷的购物环境、安全畅通的出行环境,使百姓享受到文明城区创建的果实。   

  近年来,西青区大力推进康居工程,加快还迁房、商品房建设,改造提升老旧小区,完成7个街镇20个小区共125万平方米旧楼区的改造,建成文明社区示范点36个;同时,做好大型商场、超市的规划布点,依托社会力量提升建设运营,提升改造杨柳青镇金三角、中北镇东兴里等14个菜市场,开展“菜市场星级达标”活动,推进市场亮照经营等6方面50个子项的提升,加大菜市场改造力度;此外,全力改善交通出行条件,优化城市道路,在重点路口加装文明交通语音提示器,重点打造智能交通网络,对交通安全隐患进行全面细致排查,分类梳理道路夜间照明不足、沿河防护设施缺失、信号灯电源故障等问题,协调责任部门解决完善,紧紧围绕“文明”这一目标,坚持不懈抓落实,完善基础设施,建设民心工程,筑牢文明城区的根基。(刘超)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·九旬老党员唐旺:一生节俭 心中装着群众
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·点这么多菜,吃得完吗?
·现场聆听总书记讲话,冯骥才、孟广禄等发言代表倍感振奋
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利的武器
·守好百姓“米袋子” 天津从这五方面发力
·时代楷模!向天津对口支援恩施疾控队致敬!
·社区里的“非遗”大集|好吃好玩看这里
·张伯礼:我们的年轻一代都是好样的
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利武器
·西青区致广大党员志愿者朋友们的一封信
·冯骥才在总书记主持召开的座谈会上建言"十四五"
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号