天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区:集中精力补短板 冲锋陷阵攻难点
2019/11/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步做好2019年度西青区创建全国文明城区工作,全力以赴打好冲刺迎检攻坚战,连日来,西青区各街镇、委办局持续加大工作力度,对标对表,加强整改。

  中北镇   

  日前,中北镇组织召开2019年创建全国文明城区工作迎检战前动员大会。镇领导班子成员,各迎检点位负责同志,各村(居)党组织书记以及党务干部,值守点位志愿者领队等130余人参加了此次会议。   

  会上,首先就《中北镇2019年创建全国文明城区工作迎检方案》进行周密部署,并要求所有迎检点位负责同志按照分工,下沉到所负责点位,严阵以待,做到长效保持;同时利用最后时间,动员社区干部、志愿者、机关党员,持续推进入户工作,切实提高群众对于创文工作的知晓率、参与率和满意度。随后,就各单位及镇相关职能部门迎检分工等内容做了具体安排部署,进一步明确迎检工作责任和要求,并就各重点区域、重点点位迎检做了具体网格划分,确保责任到人。   

  会议指出,今年以来,全镇上下将创文作为提升全镇文明程度和群众文明素质的有力抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧盯目标不放松,攻坚克难抓创建,在道路提升改造、社区环境打造、卫生环境清整、物业管理提升、创文入户宣传等方面付出了艰辛的努力,取得了有目共睹的成绩,也让群众真真切切感受到了创文带来的实惠。当前,2019年创建全国文明城区工作已经到了关键的迎检战前阶段,全镇上下要积极行动起来,凝聚全镇力量,真抓实干、敢于亮剑,全力以赴投入到决战决胜的迎检战役。   

  会议强调,一是要进一步提高认识,坚定信心,全面备战。各单位、各部门要把创文工作作为当前一项重中之重的任务来抓,全面进入迎检的备战状态;要积极营造人人参与的浓厚创建氛围;要对标测评标准和迎检方案部署要求,一条一条抓落实、找对策、出实招,始终坚持整改与长效管理并重,确保创文为民惠民利民的初心得到充分体现。二是要进一步明确标准,细化责任,定点攻坚。各村(居)及镇机关职能部门要明确各自管辖的点位,紧紧围绕创文测评重点项目,集中抓好社区、商业大街、集贸市场及周边背街小巷、学校、商场超市等点位的入户宣传、阵地建设、卫生死角清整、交通秩序整治、创文氛围营造等工作;同时,要坚持结果导向,聚焦薄弱环节,采取一切有效措施迅速查缺补漏、补齐短板。三是全员动员,齐抓共管,整体发力。各单位、各部门要进一步保持韧劲、坚持到底,落小落细落实创文各项工作;镇领导班子成员既要抓好自己所包村(居)的创文工作,也要领导分管科室抓好各自领域的创文任务落实;各村、社区“一把手”必须亲自挂帅,层层压实责任;此外,全镇上下要牢固树立全局意识和大局观念,坚持上下联动、条块结合,坚决杜绝管理盲区,全力构建齐抓共管、共建共享的工作格局,确保测评取得好成绩,真正让创文惠及百姓生活。

  张家窝镇   

  近日,张家窝镇召开创文迎检工作协调会。

  会议对创文迎检重点点位进行再强调、再部署、再推进,各部门要迅速动员、行动起来,加强沟通配合,齐心协力,狠抓各项工作落实落细。加大主次干道、背街小巷垃圾清理力度,加大对主次干道占道经营、车辆违停乱停管理,继续组织开展清整、入户宣传等活动。各点位负责人与志愿者做好对接工作,安排好迎检期间的志愿服务任务,全力以赴做好迎检准备工作。   

  会议强调,要进一步强化责任担当。要提高政治站位,树立大局意识,做到责任到人、责任到位。要进一步加强检查督导,严格对标对表,查漏补缺,发现问题及时处理,确保点位达到测评标准。要进一步强化创文氛围营造,做好公益广告宣传,加大投入、加强管理,带动全民参与。   

  张家窝镇将进一步加强一线工作,抓紧时间对标问题整改,争分夺秒,立说立行,全方位督促落实,全力全速全面做好迎检准备。

  大寺镇   

  日前,大寺镇召开创文重点区域迎检工作部署会。镇领导班子部分领导,相关科室负责人、村及社区负责人参加会议。   

  会议首先观看了全镇创文点位问题暗访片,就近期创文工作存在问题进行了分析部署,梳理了重点点位责任清单,明确了各点位的具体责任人,同时要求相关责任人认真对照迎检标准,梳理存在的问题,积极采取措施切实解决,全力以赴做好迎检工作。   

  会议强调,目前已进入创文迎检关键阶段,要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,坚定信心、鼓足干劲,认真查漏补缺,切实做好各项迎检准备工作。要坚持全面发力、全局推进,动员各方面力量,打一场攻坚战、整体战。  

  会议要求,要高度重视,进一步增强做好创文工作的责任感、使命感和压力感,认真落实各自承担的创文任务;要立即行动,切实增强创建全国文明城区工作的自觉性和主动性,认真对照创文标准,逐项排查,并制定出具体的工作方案,明确完成时限、整改措施和目标责任人,确保各项创文工作有计划、有步骤、分阶段稳步推进;要明确责任,突出重点,努力提升创建全国文明城区工作水平,形成领导带头、责任到人、全民参与的工作格局,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,标准严起来。同时,要对照2019年版测评体系,以更高标准更严要求抓好创文各项工作,确保迎检前各项工作全面整改到位。

  精武镇   

  日前,精武镇召开2019年创建全国文明城区工作迎检战前动员大会。镇党政班子成员、村居党组织书记、创文成员单位负责同志、各点位负责人、各迎检组组长、村居物业负责同志、志愿者等200余人参加了此次会议。

  会上,首先就2019年精武镇创文迎检工作进行周密部署,要求全镇上下要提振精神,铆足干劲,不断强化责任意识,紧紧围绕测评体系的要求,将重点点位与常态创建相结合,对标对表、精准施策,克服懈怠情绪,以饱满的精神状态投入到创文迎检工作中。随后就各点位重点任务进行了具体安排和讲解,进一步明确迎检工作责任和要求,并就各重点区域、重点点位迎检做了具体网格划分,确保责任到人。   

  会议指出,通过全镇上下的共同努力,今年全镇的创文工作取得了明显成效,镇域整体环境和文明程度都有了较大提升,让群众真真切切感受到了创文带来的实惠。当前,2019年创建全国文明城区工作已经到了关键的迎检战前阶段,全镇上下要积极行动起来,凝聚全镇力量,真抓实干、敢于亮剑,全力以赴投入到决战决胜的迎检战役。   

  会议强调,一是要提高政治站位,积极备战迎检。党政领导班子成员、各部门、各村居主要负责人要把创文工作作为当前全镇的头等大事抓,树立更加明确的问题导向和结果导向,与全国文明城区测评标准对标对表找差距,聚焦一些点位的薄弱环节,聚焦整改反弹出现的问题,要切实行动起来,集中领导、集中力量、集中精力,打一场创文迎检工作的攻坚战。二是要明确重点任务,全面提升创建水平。各单位、各部门应当以强烈的责任感和使命感投入工作,本着精益求精、勇争一流的精神,从细处着手,坚持标本兼治,聚焦难点,把解决问题与全面管理相结合、集中整治与规范化管理相结合,做到全域创建,实现环境改善,秩序优化,群众受益。三是要切实压实责任,确保创建工作取得实效。各单位、各部门要落实一把手负责的领导机制,主要负责同志作为本单位本部门的创文第一责任人,对于创文工作必须亲自研究、亲自抓、亲自深入一线,靠前指挥、解决问题、推动工作,同时积极与其他单位、部门协同配合,发挥各自的优势,勠力同心,共同形成强大的创建工作合力。   

  会后,对创文志愿服务人员进行了专题培训,进一步明晰志愿服务内容,全面提高其业务素质和志愿服务水平,以实际行动助力全国文明城区创建。 

  李七庄街   

  日前,李七庄街召开创文迎检紧急部署会。各相关科室负责人、各村居负责人以及相关工作人员参加会议。

  会议要求各职能科室、各重点村居对标测评体系进行整改落实,明确工作职责和工作要求;动员全员上岗,对短板和薄弱环节逐个击破,对集贸市场周边的小区、背街小巷进行重点整治,全力以赴做好创文迎检工作。   

  会议强调,当前已进入创文迎检临战状态,要充分认识到今年创文迎检工作的重要性和紧迫性,各职能科室、各村居要切实加强组织领导,要牢固树立一盘棋思想,做到分工不分责,形成强大的工作合力,打赢迎检攻坚战,圆满完成各项迎检工作任务。

  区城管委   

  近日,区城管委组织全委召开创文迎检推动会。

  会议要求:一是区城管委各科所要提高政治站位,积极认领,主动担责,结合工作实际,切实增强做好创文迎检工作的责任感、使命感。二是强化问责,做好对辖区内各项创文工作的长效管理机制,对发现的问题,及时查清事实,及时整改,要求各科所、各街镇严格按照标准落实各项任务。三是各科所队要严格落实责任,明确自己的职能,勇于担当,做好日常巡查和管理,进一步加大市容环境、背街里巷治理力度;各级分管领导要抓落实,根据承担的创文迎检工作内容要求,系统整理和完善整改内容,夯实创文工作迎检工作基础,确保迎检工作顺利开展。(来源:西青文明办)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
·今夜 星空为你点亮
·津城消防员,你跪在地上救人的样子真帅!
·新华社:“燕子”,飞入寻常百姓家
  精神建设进行时           详细>>
·新村街一男子当街扔烟头不听劝阻领罚单
·课本里的天津
·东丽区18家服务站点投用 户外劳动者请来歇歇脚
·“和平杯”文化阅读之旅颁奖典礼举行
·共享书房 共享书香
·新区推进国家公共文化服务体系示范区建设
·全民“悦”读 书香满城(图)
·退役军人多了一个“家”
·蓟北网红打卡村的治村秘籍
·天津出台师德考核负面清单
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号