天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
高铁滨海站:文明春运成主打 志愿服务再升级
2020/01/15
欢迎参与网络文明传播: 

文明春运,情满回家路

  高铁滨海站作为京津城际延伸至滨海新区的终点站,是京津冀协同交通网中重要的一环,是连接京津冀轨道交通的关键节点,在春运工作中扮演着重要角色。2020年春运期间,滨海新区轨道交通运营管理有限公司全面落实区委、区政府的总体部署,充分发挥窗口作用,为新区百姓出行做好各项保障措施,巩固服务成果,着力打造“人文春运”,助力大家平安、温暖、文明出行。   

  1月13日,记者在高铁滨海站看到,站内站外环境整洁,安检、购票、进出站都井然有序。学雷锋志愿服务站前,志愿者早早上岗,不时有往来旅客咨询列车时刻、问路、接热水。通往8号口和环球购的通道处,流动岗志愿者闫培洲正在解答出站旅客的问询。   

  “1月10日进入春运以来,我们的志愿服务就启动‘升级’了。”新区轨道交通运营管理有限公司的王欣莉介绍,春运期间,公司继续保持和巩固“创文示范点”的服务成果,推行“四大”文明举措,为出行的旅客提供高标准服务。依托站内学雷锋志愿服务站,进一步严格服务标准,提升服务质量和效能,持续为乘客提供饮水、充电电源、雨伞、轮椅等多项便捷服务,以真诚待客之心帮助和温暖乘客;依据滨海站车次时刻表,做好进出站客流预测,指定专人到地面引导出租车辆,减少出租车场乘客排队等候时间,提高乘客疏散效率;时刻关注天气变化,积极应对雨雪天气,提前做好人员备岗、清雪物资准备、站内清洁等工作,维护良好环境卫生。此外,公司安排党员和积极分子,积极参与到站内志愿服务工作中,为乘客提供流动指引和问询答疑服务。   

  从1月10日至12日,滨海站学雷锋志愿服务岗咨询台接待服务人数668人次,出借轮椅1次,提供饮用水247次,送还失物1份,劝阻不文明吸烟行为53人次。(杜红梅)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:滨海时报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·疫情阻击战中的“无声战士”
·战“疫”人物 | 金慧子:“疫”中 “译”行者
·@所有人:一起来,“疫情·青苗”计划启动
·两次重返北辰瑞景宝翠花都,为民理发呈现枫叶奉献精神
·维持恩施茶农售卖现场秩序,为扶贫脱困尽微薄之力
·社区工作人员省下工作餐 留给孤老户
  精神建设进行时           详细>>
·天津滨海新区:“集体代祭”引领文明祭扫新风尚
·全力做好清明节祭扫“云”服务
·“战疫”、战疫、战“疫”……到底加不加引号?
·关于做好清明节期间群众文明安全祭扫工作的通知
·西青记者记录驰援湖北西青白衣天使的动人故事
·西青区教育系统学雷锋志愿服务活动
·【公益宣传】西青公安“抗疫海报”
·关于做好清明节期间群众文明安全祭扫工作的通知
·原创:疫情大考话文明
·天津师大举行抗疫翻译志愿服务动员培训会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号