天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
枫叶正红携手中国好大妈帮帮团慰问人民子弟兵
2020/01/20
欢迎参与网络文明传播: 

  迎着迷雾,冒着严寒,河北区枫叶正红老年志愿服务队与西青区中北镇侯台社区中国好大妈帮帮团志愿者们,应子弟兵官兵的邀请再次走进了军营,带着服务去慰问我们的子弟兵。

  整齐的队列、热烈的掌声,战士们高呼“欢迎、欢迎、热烈欢迎”的口号声响彻部队训练场,志愿者们被这样的气氛所震撼、所感动,作为一名普通的志愿者能够享受这样的待遇,是人生最大的幸福!

  简短而又隆重的欢迎仪式上部队领导致辞,对志愿者们的到来表示热烈欢迎,今后要继续开展军民共建,让志愿服务之花开遍军营,让志愿者们的奉献精神扎根在每一名战士心中。

  好大妈帮帮团于丽霞与枫叶团队杜文英两位大姐分别代表各个团队向部队领导以及子弟兵们表示,军民鱼水情,拥军优属活动是志愿团队所有志愿者们的责任和义务,希望子弟兵们在部队努力学习、刻苦训练,积极向上、安心服役,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷,永远跟党走,争取早日成为一名合格的党员,退伍回到家乡还应成为一名光荣的志愿者,继续为人民服务。

  慰问活动有四项内容,中国好大妈帮帮团为子弟兵包饺子,与新战士们聊天儿问寒嘘暖,共同创作剪下对美好生活向往的窗花。枫叶正红团队为子弟兵们理发,在理发的过程中与新兵们在一起交谈,鼓励他们安心服役、刻苦训练,积极努力、早日加入中国共产党。

  枫叶团队这次前往部队参加慰问活动派出的是党员志愿服务小分队,四名党员、四颗志愿服务的种子,通过大家的服务,相信种子会发芽、生根、开花、结果,在部队的大熔炉中会出现更多的战斗英雄、训练标兵以及优秀战士、优秀志愿者。

  “理发馆”战士们战队整齐等候理发,志愿者们为子弟兵巧剪变新颜,个个精神抖擞、充满阳光;窗花剪纸、拿过枪支的战士们一开始有点剪刀使用不惯,在老师们的辅导下,张张窗花呈现出生命的绚丽;包饺子那边更是欢声笑语,一个个小巧玲珑的饺子在战士们的手中“列队”整齐。“军爱民、民拥军,军民鱼水情”,在部队大食堂中处处可以看到。

  中北镇侯台社区好大妈帮帮团与光复道街枫叶正红老年志愿服务队是近年来开展共建“单位”,每年都要共同开展各项公益活动,社会影响力也相当深远,优秀团队强强联合,1+1的效果必定要大于2!新的一年,两队还要继续开展合作,各自带着自己团队优势服务项目服务于社区居民,服务于人民子弟兵。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·抗疫人物:一位特殊的捐赠人
·捐血浆!天津这位康复患者重回战疫一线
·宝坻区近200名快递小哥为防控疫情奔波
·战“疫”一线的青春逆行者
·两位道德模范的爱心接力
·天津一社区居民自制口罩赠送一线防控人员
  精神建设进行时           详细>>
·听我们讲述社会主义核心价值观的故事
·金融战“疫”,防控措施有力有序
·河东区商务局:三管齐下保障防疫期间民生供给
·河东区公共场所启动“津门战疫”扫码行动
· 二号桥街道马桂鹤:抗疫一线女汉子,社区家园主心骨
·小演员评剧改编《抗疫情 攻难关》
·战“疫”一线的“你”、“我”、“他”
·河东区住建委扎实做好疫情防控工作
·大直沽街道杨鸿宾:坚守一线,做好居民们的“领头杨”
·确认过眼神,你是“小小宣传员”!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号