天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宁河区录制音频在各村播放 大喇叭土味防疫
2020/02/10
欢迎参与网络文明传播: 

  “别不当回事儿,病毒和阎王爷就在你身后头转悠呢。如果再扎堆儿不注意,没准儿你今儿个打牌,明儿个打幡,今儿个聊天,明儿个升天……”日前,宁河区委宣传部、宁河融媒录制了长达52分钟的宣传音频材料,在全区各村播放。带着宁河味儿的方言土语和生动多样的宣传形式,充分发挥了农村大喇叭对疫情防控的独特作用,让防控宣传更接地气。

  全市启动重大公共卫生突发事件一级响应后,宁河区委宣传部通过发放明白纸、滚动电子屏等方式持续加力宣传。为了让防疫宣传更加入脑入心,宁河区委宣传部认真分析农村特点,发现传统的农村大喇叭在基层群众中具有广泛影响和现实作用。据了解,音频材料内容除了村党支部书记、村委会主任用通俗易懂的语言对群众进行劝诫、提要求之外,还插入了区文联、区作协、教师等群体联合创作的诗朗诵、天津快板、快板书等灵活多样的文艺形式。该音频推出后,既解决了部分村有些人不想喊、不会喊、不敢喊的问题,也在广大群众中引起强烈反响,大家纷纷点赞,短时间内刷爆朋友圈,阅读量达到10万以上。(岳珊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号