天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宝坻区120急救分中心全天候运转
2020/02/20
欢迎参与网络文明传播: 

急救人员正在为车辆消毒,保证车内安全。

  “关键时刻必须冲在前,跑得快,行得稳,保证在第一时间把病人送到医院!”宝坻区120急救分中心承担着全区确诊病人、发热病人、密接人员、隔离人员的运送任务,急救人员24小时运转,全力保证在最短时间内把相关人员送达指定地点。

  昨天上午9时许,两辆120急救车从宝坻区人民医院驶出。几分钟前,宝坻区120急救分中心主任陈康接到区疫情防控指挥部指令,要将一名90岁的新冠肺炎患者转送至海河医院。分中心立即派出1辆专用负压急救车和1辆保障车,1名医生、1名保障人员和1名专职司机,随车前往执行病人转运任务。看着3名执行任务人员都穿好防护服后,陈康仍不放心,一边叮嘱注意事项,一边把每个人的防护服又仔细检查了一遍。

  

120急救车司机在出车前打出胜利手势,加油鼓劲。曹彤摄

  “送病人到海河医院,我们有一套严格的操作规范。把病人送到后,身上穿的衣服不管多贵,冲完澡后都不能要了,全部更换,车辆也得冲洗消毒后才能返回,这样才能确保安全。”陈康告诉记者,分中心共有8辆120专用急救车执行疫情防控任务,包括15名司机、8名医生和2名担架员,承担着全区所有确诊病例、疑似病例、发热人员、密接人员、隔离留观人员的转运任务,大家基本是全天候运转,为了减少上厕所,队员们都尽可能不喝水或少喝水。

  “只要是不同源病人,每辆急救车只能运送1名病人。有一天晚上,我们转运密切接触人员,仅周良街道就跑了20多趟,4辆车每辆至少跑5趟,一直忙到天亮。”120急救车车队副队长顾洪江说,还有一次方家庄镇发现1名发热病人,他们紧急把病人转运到宝坻区人民医院发热门诊,市区两级疾控部门对病人进行检测,如果确诊,就要转运到海河医院。检测过程持续了4个多小时,急救人员穿着防护服一直在车上待命。尽管很忙很累,但没有一人退缩,大家全力以赴投入到疫情阻击战中。

  “从1月20日方家庄镇卫生院报告有1例发热病人,我们承担转运任务开始,大家就一直忙碌着。一个月来,所有队员都没回过一次家,不能走,也离不开!”说完,陈康又和他的同事们准备着转运下一个病人了……(黄建高)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号