天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 李淑华
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  旭海津药党支部书记李淑华一直以来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大四中全会精神,在红桥区委、街党工委的正确领导下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈用党的最新理论武装头脑,指导实践,积极履行“第一责任人”职责,强化党员队伍建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”推进动党建工作不断迈上新台阶。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,积极响应党中央和市、红桥区委关于抗击疫情的号召,主动承担社会责任、贡献爱心力量,与全体党员干部群众携手并肩、众志成城,共同投入这场疫情防控中。

  树立一面旗帜

  在疫情防控的紧要关头,李淑华作为支部书记积极践行使命担当,主动争做抗击先锋,亮身份,当先锋,做表率,做到哪里任务显重,就出现在哪里!哪里有困难,就冲向哪里!切实筑牢基层战斗,让党员这面旗帜飘扬在抗疫前沿。

  承担一份重任

  在抗击疫情中主动承担起疫情应急小组副组长的责任,始终坚持在抗击疫情的第一线,带领各部门领导干部增强大局意识,积极履行社会、企业责任,急企业之所急,想企业之所想,在积极采取防护措施基础上,全力保证企业生产和经营,力保销售市场,保证防疫产品的供应。特别是带领突击队放弃假期休息,在夜间和凌晨两次进行装卸1171件货品,保证防控药品市场的及时供应。

  确保一方安全

  强化安全意识,严格执行重大突发公共卫生事件一级响应措施,以身作则,带领疫情防控人员,从公司加强内部管理入手,做好防护用品的配备,亲自冒着风险前往超市采购防疫防控用品,定人、定岗、定时清洁消毒,并通过电话、网络等弹性灵活的方式指挥工作的开展。

  贡献一份力量

  自疫情爆发以来,李淑华同志带领疫情应急小组成员,先后专程向市政府、红桥区政府、天津市体育局、天津东疆保税港区管理委员会和宝坻区黑狼口等6家医院捐赠次氯酸钠(消毒液)1550公斤,其中天津东疆保税港区管理委员会在感谢信中对专程配送消毒液共克时艰的义举给予赞扬,由于捐赠及时,保证了共用场所、社区等一线疫情防控需要,体现了心手相连、和衷共济的社会责任。

  奉献一份爱心

  面对汹涌而至的疫情,李淑华作为“两新”组织的书记,带领党员们加入抗疫大军,慷慨解囊,守望相助,召开党支部紧急会议,决定为抗击疫情,贡献一份力量,在严寒中顶着风雪带领团支部和妇联的同志们先后为红桥区10个街道的各个社区,捐赠消毒液1150公斤。为保证红桥社区居民,为疫情防疫奉献了一份爱心。红桥翠溪园社区妇联感谢信中提到,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发的特殊时期,感谢旭海津药党支部带领妇联为我们捐赠消毒液,助理我辖区消毒工作的顺利开展,在此,向你们致以衷心的感谢。

  服务一小时

 一方有难,八方支援,为了减轻社区人员在抗疫工作中的劳累,进一步凝聚疫情防控的强大合力,我们响应红桥区西沽街的号召开展“每天服务一小时,站好党员先锋岗”主题党员志愿服务,组织党员积极投身到此次疫情防控当中,就近到属地所在党组织报道,重点协助配合好小区登记测温工作志愿服务工作,接力奉献。

  温暖一份心

  生命重于泰山,防疫就是命令,职工健康就是责任。在防控疫情阻击战中,重视在岗人员的防控工作,指导人员每天消毒,慰问仓库人员,同时与仓储人员完成大批量装卸任务,冒雪给大药房送口罩及防护消毒用品,派人给宿舍人员送手套及酒精等急需物资,保证14天的隔离与防护。

              推荐单位:红桥区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号