天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 王卫刚
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  王卫刚,男,38岁,中共党员,现任旭海大健康总经理,曾获2018年度红桥区五一劳动奖章。他积极响应习近平总书记的号召,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,在加强职工党政引领、维护员工合法权益、深化工会改革创新、推动工会系统党的建设等方面做了大量富有成效的工作。在此次抗击疫情的阻击战中勇挑重担,深入一线,靠前指挥,扛起如山的使命,逆行担当,充分发挥党员的先锋模范作用。

  疫情就是命令,防控就是责任

  新冠肺炎爆发以来,习近平总书记发出了“生命重于泰山,疫情就是命令”的号召,王卫刚积极响应,立即放弃休假,第一时间到达公司,组织成立疫情应急小组,投入疫情防控阻击战。为保障湖北和天津市的医药防控物资储备和供应,积极寻求正规渠道的货源,随时采购配送供应疫区。

  自1月27日起,王卫刚一直坚守在一线指挥岗位上,每天工作到深夜,保证公司各经营环节在合法依规的前提下,克服一切困难,以最快速度,保证市场需求,截止2月10日,共调配、供应市场急需药品876.75万。此外,宝坻区作为天津疫情的红区,为确保疫区用药需求,公司派驻专人职守疫区,派专车冒着各种风险,保证此区域的货品的及时送达,并向黑狼口等6家医院捐赠了150公斤次氯酸钠(消毒液)。

  王卫刚代表公司先后向市政府、红桥区政府、天津市体育局、天津东疆保税港区管理委员会捐赠次氯酸钠(消毒液)1400公斤,其中天津东疆保税港区管理委员会在感谢信中对以王卫刚同志为领导的旭海津药与他们共克时艰的义举给与了高度赞扬。疫情防控期,王卫刚带领旭海津药人专程捐赠消毒液用于疫情防控重点公共区域,保证了共用场所、社区等一线疫情防控需要,体现了医药健康行业企业家心有大爱、与党和人民心手相连、同舟共济的社会责任。

  王卫刚积极响应西沽街的号召,为红桥区10个街道的多个社区,捐赠次氯酸钠(消毒液)1150公斤,为保证红桥社区居民,防疫安全作出贡献。

  他关心在岗职工防疫安全,对旭海大药房门店人员和旭海津药物流中心员工、公司应急小组在岗人员及时提供消毒液、酒精、手套、口罩和额温枪等防控物品。旭海大药房职工感慨的对前来送防控品的员工说:“旭海就是我们的家,这个大家庭太温暖了”。

  牢记初心使命,为员工营造温暖的“家”

  2018年3月份公司改制成功,王卫刚总经理指示立即成立工会、成立党支部。同年3月份公司工会正式成立、同年6月成立了旭海津药党支部。在工会工作中,他重点抓好两方面工作:1.建立健全的规章制度,完善工会组织的建设及运营、紧抓工会费用的合理使用等;2.深入职工一线,积极为员工带来更多的福利、送去更多的关心、组织更丰富的活动等。公司职员张磊病危时他也曾自掏腰包给他提供帮助,为他加油打气;职员唐俊鹏本人及家庭双重有难时,组织公司员工为其进行自愿捐款等。

  注重职工能力提升,打造旭海和谐家文化

  作为公司总经理,他意识到,人才是企业发展的原动力,不断引进人才是一种方式,给公司内部员工提供锻炼机会与成长的空间是更重要的方式,因此他亲自抓公司人才培养工作。通过与外部人资专家合作、亲自指导人资团队,开设了专业技能类、管理类相关培训。不断引进上游厂家培训资源或培训公司资源,为旭海职工量身定制课程;通过旭海大讲堂,为员工提供学习分享和展现自我的平台,更好的锻炼员工能力。为推进公司成为学习型组织,2019年10月,创办了旭海大学,由王卫刚担任校长并亲任领导力授课讲师,百忙之中为39名第一期旭海学员亲自授课,学员反映授课内容对今后工作有很大帮助。旭海大学授课得到大家的一致认可,带头营造了良好的学习氛围。

  作为旭海总经理,他提出了四重组织文化:“业绩文化、奋斗文化、学习文化、好家文化”;创办企业内刊“众康源”, 目前共计出版了50期,更好的记录和传播了旭海的成长与旭海大健康价值观。

  以身作则冲锋一线,党建引领回馈社会

  2018年6月,王卫刚同志担任企业党支部组织委员。他始终秉承服务百姓、回报社会的初心使命,带领公司党员干部深入社区开展社区健康大讲堂等党建活动,组成党员志愿者小分队,了解百姓困难需求,努力帮助群众排忧解难,把民营企业党建成果回报给社会。

  王卫刚同志就是天津的好人,防疫的先锋,旭海人的骄傲。

              推荐单位:红桥区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·忆“学雷锋、演雷锋”的董金棠
·天津市道德模范??刘小桐:一定要做个好人
·城市因公交而方便 乘客因司机而暖心
·糖酒会期间拾金不昧 外地乘客点赞津城好的哥
·滨海蓝天救援队队员南航:哪有困难 就往哪冲
·一份特殊的记忆
  精神建设进行时           详细>>
·传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风 ——论中国共产党人的精神谱系之二十八
·新华社:文明花开满城芳 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
·2021年全国文明城市创建工作培训班交流发言材料摘编(一)(建设更高水平文明城市)
·记者调查:“双减”之后 家长的焦虑如何减?
·天津连续6年提前启动集中供热
·评论:躺平?emo?别轻易给年轻人贴标签
·“党建引领369工作机制”:让百姓把社区当成“家”
·天津茱莉亚学院举行校园落成典礼
·深学笃用 天津行动:开辟课后服务新阵地 “五老”这样助力“双减”→
·市水务局水科院组织开展学习宣传习近平法治思想专题讲座
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号