天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 庞建仿
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  作为主管医疗工作的副院长,自2020年1月起,庞建仿就密切关注着疫情动向。随着武汉新型冠状病毒感染的肺炎疑似和确诊病例逐渐增多,他敏锐地意识到疫情将会有全面爆发趋势。1月15日,他独自到发热门诊考察之后,便开始思考和筹划医院的应急工作,组织制定了《天津市宁河区医院新型冠状病毒防治制度及应急处置预案》。

  作为区医院疫情防控领导小组的组长,他调拨医务人员增强发热门诊力量,组建发热门诊开展诊疗工作。同时,对门急诊预检分诊工作进行统一部署。为了进一步提升医院对疫情的整体防控能力,提高临床、医技、院感、物资等相关科室之间的协调能力,完善发热患者就医流程,检验应急预案的可操作性,他还亲自组织并指挥了一场新型冠状病毒感染的肺炎应急演练,为随后的诊治工作打下了基础。

  连续十几天,他都忙碌在发热门诊和隔离病房防控一线,不断对前期工作进行总结,优化接诊流程,畅通发热门诊绿色通道,提高了诊疗效率和防控能力,确保了疫情防控工作扎实有序地推进。

  作为诊疗组组长,他还负责组织院内专家对发热门诊的留观和疑似病人进行会诊,及时作出正确诊断。为最大限度减少医护人员聚集,避免交叉感染,他组织了多场理论、技能及消毒隔离培训,让各科室医护人员分批次参加。在疫情防控工作中,他亲身指导、应急处理、参与救治、优化流程,成为医院抗击疫情的“主心骨”和“定心丸”。

  他时刻不忘关心一线的医护人员,组织药剂科为他们提供预防病毒感染的中药及自用药品,为进入发热门诊的医务人员安排好宿舍,为轮换值班人员设置了休息区,鼓舞医护人员要充满信心,叮嘱医护人员“要有充足的营养,有足够的睡眠,这样保护好自己,才能再保护好人民”。在前线指导工作时,他总是身穿白大衣,只戴一个普通口罩,从来不穿防护服、隔离衣或一次性手术衣,他说“要把最需要的物资用在最需要的岗位上”。

              推荐单位:宁河区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·忆“学雷锋、演雷锋”的董金棠
·天津市道德模范??刘小桐:一定要做个好人
·城市因公交而方便 乘客因司机而暖心
·糖酒会期间拾金不昧 外地乘客点赞津城好的哥
·滨海蓝天救援队队员南航:哪有困难 就往哪冲
·一份特殊的记忆
  精神建设进行时           详细>>
·传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风 ——论中国共产党人的精神谱系之二十八
·新华社:文明花开满城芳 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
·2021年全国文明城市创建工作培训班交流发言材料摘编(一)(建设更高水平文明城市)
·记者调查:“双减”之后 家长的焦虑如何减?
·天津连续6年提前启动集中供热
·评论:躺平?emo?别轻易给年轻人贴标签
·“党建引领369工作机制”:让百姓把社区当成“家”
·天津茱莉亚学院举行校园落成典礼
·深学笃用 天津行动:开辟课后服务新阵地 “五老”这样助力“双减”→
·市水务局水科院组织开展学习宣传习近平法治思想专题讲座
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号