天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 任雯
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  “疫情就是命令,防控就是责任”面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,天津市委市政府第一时间宣布公务人员提前结束休假,返回岗位投入到抗击疫情的工作当中。社区居委会作为和居民接触的第一线更是义无反顾的投入到这场没有硝烟的战争当中。

  作为浦口道社区的带头人,她从春节开始就一直带领大家坚守在社区,宣传动员、逐户排查、联防联控,全身心投入到疫情防控阻击战中,以“战时纪律”“战时状态”,维护社区的稳定,她以一副瘦小的身躯守护着社区居民的安全平安,她就是浦口道社区党委书记任雯。
  任雯原在区工会工作,2018年5月挂职到大营门街道浦口道社区任社区,任社区党委书记。作为一名80后的女孩,她平时爱说爱笑,爱玩爱闹,除了在社区工作之外,她的生活重心就是她还在上小学的女儿了。

  可是今年的疫情却让她和女儿约定了两年的全家旅行泡汤了,因为自从她到了社区工作,就一直没有完整的歇过一个周末,每天早来晚走,几乎每个节假日都是在社区度过的。春节前,突如其来的疫情又让她再一次化身成那个无所不能的社区“守护神”,从入户宣传排查、联系询问返津和疑似人员、小区封堵出入口、站岗给进出小区的居民测体温,同时还要组织安排好社区的其它工作,还自己花钱给大家购买了面包及方便食品,保证大家加班加点也不会饿肚子。她常说的一句话就是:你们谁累了或是身体不舒服就回居委会歇一会儿。可是她自己却从来也不说累,她说:她这段时间最怕的就是回家后看到女儿失望的眼神。

  这就是一名普普通通的社区工作者,他们虽然不像那些医护工作者在一线救死扶伤,可是他们却用自己的实际行动守护者一方百姓的平安健康。            

推荐单位:河西区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·忆“学雷锋、演雷锋”的董金棠
·天津市道德模范??刘小桐:一定要做个好人
·城市因公交而方便 乘客因司机而暖心
·糖酒会期间拾金不昧 外地乘客点赞津城好的哥
·滨海蓝天救援队队员南航:哪有困难 就往哪冲
·一份特殊的记忆
  精神建设进行时           详细>>
·传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风 ——论中国共产党人的精神谱系之二十八
·新华社:文明花开满城芳 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
·2021年全国文明城市创建工作培训班交流发言材料摘编(一)(建设更高水平文明城市)
·记者调查:“双减”之后 家长的焦虑如何减?
·天津连续6年提前启动集中供热
·评论:躺平?emo?别轻易给年轻人贴标签
·“党建引领369工作机制”:让百姓把社区当成“家”
·天津茱莉亚学院举行校园落成典礼
·深学笃用 天津行动:开辟课后服务新阵地 “五老”这样助力“双减”→
·市水务局水科院组织开展学习宣传习近平法治思想专题讲座
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号