天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 康凯
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  康凯,男,30岁,中共党员,钰华街道综合执法队队员。疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,他不惧艰险、主动请战,以特别能战斗、特别能奉献、特别能担当的优良作风,坚决维护辖区安全稳定和广大群众的生命安全。

  2月2日夜间,钰华街道接到宝坻区疫情防控指挥部紧急通知,要求将确诊病例的密切接触者转移到指定地点进行隔离。密切接触者本身有很大的感染风险,可不及时转移隔离,就会威胁更多的辖区群众。在这个紧急关头,一个退役人员的身影坚定地站出来说:“我是党员,我先上”。他就是钰华街道综合执法队队员康凯。

  大家都知道,康凯虽然年轻,却是队里的骨干同志。既是党员,又是经受部队锤炼的退役人员,在这次疫情防控战役中始终冲锋在前,战斗在基层一线,已经连续工作了好14天。在他的感召下,高云鹏、程金坤、王大猛、王焕臣等4名队员也纷纷站出来,主动请缨,担当运送司机。在人员紧张、任务量大的情况下,五位勇士一直忙碌到凌晨12点,才将15名重点人员全部安全运送到指定隔离点。而此时,康凯的手机上已经留下爱人打来的六个未接来电和一条回复短信息“忙,你先睡!”,就是怕爱人知道真相后替他担心。

  他们没有隔离衣,只有最普通的口罩;他们没有请战书,只是一句“我先上”。对党忠诚赋予他们铮铮铁骨,服务人民让他们奋勇前行。是总书记的谆谆教诲,是辖区群众的热切期盼,这就是钰华街道干部职工的真实写照。在疫情面前,他们是最美的“逆行者”。有他们在,疫情防控阻击战必胜!

              推荐单位:宝坻区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号