天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 身边好人榜
天津敬业奉献好人(2020年2月) 李德纯
2020/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,曾经历过抗击非典战役洗礼的李德纯敏锐地意识到此次疫情防控的严峻性。“必须马上行动起来,牢牢守好基层防线,绝不能让疫情在我们的阵地上蔓延”,李德纯在心里许下承诺。

  作为武清区曹子里镇卫生院党支部书记、院长,疫情防控阻击战打响以来,李德纯没有休息过一天,甚至没睡过一个安稳觉,带头24小时值班值守,组织全院干部职工夜以继日奋战在医院预检分诊、镇内重点人员摸排、居家隔离人员体温监测、流行病学调查等疫情防控各个关键岗位上,用行动践行救死扶伤的承诺与初心。

  随着我市确诊患者不断增加,又值返工期间,疫情扩散危险系数高,防控工作形势日趋紧张,基层医院的防控任务也越来越繁重!李德纯一边带领全院职工加班加点摸排有湖北暴露史的返工人员,安排专业人员走村入户开展流病史调查及居家隔离劝导,及时疏导居民恐慌情绪。一边对预检分诊工作流程完善再完善,细化再细化,每日多次巡查督导,还亲自组织人员对来院人员流调情况一一展开分析。“一定要拼尽全力把好入院这第一关”,他反复跟院里的医护人员强调。

  身边的人都知道,由于患小肠间质瘤出院不久,李德纯还处在保守治疗期,身体处于贫血虚弱状态,医生反复叮嘱他要少走动多休息。作为医生,他自己又何尝不知道。但面对突发的疫情,面对身边人的担心,他只说道:“我是党员,还是支部书记,这个时候必须当好大家的主心骨和领头人,全力守好我们的堡垒和阵地!疫情不退我决不退!”

  就这样,他一直坚守在防控工作的第一线。每天,他都要亲自巡查多个点位,日行数万步,原有的脊柱炎也日益加重,疼痛难忍的时候他就吃上一片镇痛药,继续投入到疫情防控工作当中。

  “在鬼门关走过一遭的人更懂得生命的脆弱和顽强,我们一定要守好基层一线,筑牢疫情防护墙,竭尽所能守护全镇居民的生命和健康,誓与新冠肺炎疫情抗争到底!”李院长的话铿锵有力。

  作为一名党员干部,李德纯始终把人民群众的利益放在第一位,诚信在前,带头冲锋,身先士卒,给全体职工作表率、打头阵,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,实现对党和人民的无限忠诚!

              推荐单位:武清区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·忆“学雷锋、演雷锋”的董金棠
·天津市道德模范??刘小桐:一定要做个好人
·城市因公交而方便 乘客因司机而暖心
·糖酒会期间拾金不昧 外地乘客点赞津城好的哥
·滨海蓝天救援队队员南航:哪有困难 就往哪冲
·一份特殊的记忆
  精神建设进行时           详细>>
·传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风 ——论中国共产党人的精神谱系之二十八
·新华社:文明花开满城芳 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
·2021年全国文明城市创建工作培训班交流发言材料摘编(一)(建设更高水平文明城市)
·记者调查:“双减”之后 家长的焦虑如何减?
·天津连续6年提前启动集中供热
·评论:躺平?emo?别轻易给年轻人贴标签
·“党建引领369工作机制”:让百姓把社区当成“家”
·天津茱莉亚学院举行校园落成典礼
·深学笃用 天津行动:开辟课后服务新阵地 “五老”这样助力“双减”→
·市水务局水科院组织开展学习宣传习近平法治思想专题讲座
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号