天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建活动
河东区启动2020年天津市文明城区创建工作
2020/03/16
欢迎参与网络文明传播: 

  3月12日下午,河东区召开2020年度宣传思想文化工作视频会议,区委常委、宣传部部长李国忠出席会议并讲话。会上,李国忠对2019年度天津市文明城区创建工作进行总结,指出了短板和不足,同时对2020年天津市文明城区创建工作提出要求。

  会议指出,2019年河东区文明城区创建工作质量和 水平都有了稳步提升,这主要归结为四个“得益于”:一是得益于区委、区政府的坚强领导、有力指导;二是得益于各级领导的高度重视、强力推动;三是得益于各部门、各街道的主动作为、合力推进;四是得益于全区党员干部勇于担当、全力落实。

  会议强调,2020年是天津市全域创建文明城市三年行动的收官之年,全区务必要坚持问题导向、目标导向、结果导向,上下同欲、砥砺前行,全力做好各项工作。一是责任体系再理清,各街道各部门条归块管,落实属地属事责任,做到点位责任横到边、纵到底、全覆盖。二是直面问题再发力,针对2019年创建过程中的“顽症”、扣分点,分析原因、搭建机制,从根本上强整改、补短板,将工作短板转化成跃升起点。三是提振精神再鼓劲,要将广大干部群众群策群力、热情奉献的生动实践提炼转化为我们宝贵的精神财富,转化为共建共治共享的强大合力。四是文明素质再提升,将文明城区大创建与文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等小创建融通贯通,发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,唱响“河东是我家,建设靠大家”主旋律。

  会后,下发了《河东区2020年关于推进创建市级文明城区工作实施方案(征求意见稿)》,进一步明确了全年创建工作目标、任务、步骤和要求。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
  精神建设进行时           详细>>
·张家窝镇四季花城社区打造文明安居社区
·大寺镇:三年创建享文明硕果五年规划展美好未来
·天津市市场监管委关于贯彻落实《天津市生活垃圾管理条例》有关工作的通知
·东丽区冬梅轩社区乐业又安居
·天津干部职工认真学习领会市委十一届九次全会精神
·《天津市生活垃圾管理条例》施行
·底气和力量在共识中凝聚
·2020天津十大“最美家乡人”出炉
·垃圾分类大考验(图)
·津南区委常委会召开会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号