天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建活动
河东区启动2020年天津市文明城区创建工作
2020/03/16
欢迎参与网络文明传播: 

  3月12日下午,河东区召开2020年度宣传思想文化工作视频会议,区委常委、宣传部部长李国忠出席会议并讲话。会上,李国忠对2019年度天津市文明城区创建工作进行总结,指出了短板和不足,同时对2020年天津市文明城区创建工作提出要求。

  会议指出,2019年河东区文明城区创建工作质量和 水平都有了稳步提升,这主要归结为四个“得益于”:一是得益于区委、区政府的坚强领导、有力指导;二是得益于各级领导的高度重视、强力推动;三是得益于各部门、各街道的主动作为、合力推进;四是得益于全区党员干部勇于担当、全力落实。

  会议强调,2020年是天津市全域创建文明城市三年行动的收官之年,全区务必要坚持问题导向、目标导向、结果导向,上下同欲、砥砺前行,全力做好各项工作。一是责任体系再理清,各街道各部门条归块管,落实属地属事责任,做到点位责任横到边、纵到底、全覆盖。二是直面问题再发力,针对2019年创建过程中的“顽症”、扣分点,分析原因、搭建机制,从根本上强整改、补短板,将工作短板转化成跃升起点。三是提振精神再鼓劲,要将广大干部群众群策群力、热情奉献的生动实践提炼转化为我们宝贵的精神财富,转化为共建共治共享的强大合力。四是文明素质再提升,将文明城区大创建与文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等小创建融通贯通,发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,唱响“河东是我家,建设靠大家”主旋律。

  会后,下发了《河东区2020年关于推进创建市级文明城区工作实施方案(征求意见稿)》,进一步明确了全年创建工作目标、任务、步骤和要求。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号