天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
今晚谈:以英雄礼遇 迎勇士回家
2020/03/18
欢迎参与网络文明传播: 

  不忘初心,不辱使命,胜利归来!

  昨天下午,天津市第一、二、五、六、九、十二、十三共7支医疗队完成支援武汉的任务凯旋。在首批返津的医护人员中,最早的于1月26日就从天津出发,在武汉战“疫”前线奋战了整整52天。

  驰援武汉的医护人员中当中,既有经验丰富的专家,也有“70后”“80后”这样的中坚力量,还有“90后”“95后”洋溢着青春力量的生力军。生活中,你们的角色是父亲母亲、是丈夫妻子、是儿子女儿,但在疫情面前,你们都是义无反顾、逆行而上的战士,舍小家为大家,为国家、为人民冲锋在前,无怨无悔。

  数十个日日夜夜,你们与时间赛跑、与疫情抗争,争分夺秒救治患者,用精湛的医术、高尚的医德、暖心的服务筑起了抗击疫情的坚固防线。在这个大家心中“最危险”的地方,每天都有打动人心的故事,你们用爱、奉献与勇气,向疫魔发起挑战——一袭白衣担起生命责任;一封封请战书传递铮铮誓言;一道道勒痕留下难忘记忆。你们是冲锋陷阵、守护百姓健康的抗疫英雄,践行了有召必应、胸怀祖国和人民的赤子之心,践行了不惧艰险、逆行而上的无畏之心,也践行了治病救人、救死扶伤的医者仁心。每一个人,都是一个闪亮的名字!

  当初驰援时,朔风凛冽,万物沉寂;英雄归来日,暖风习习,春花烂漫。

  为你们点赞!让我们以英雄礼遇迎接支援武汉医疗队勇士凯旋!(金宛)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
·天津蓟州区山村女教师刘明月人称“金刚芭比”
·近7万元落在天津地铁6号线上 他失而复得……
·刘爱国:尽忠报国终无悔,英雄正气是本色
  精神建设进行时           详细>>
·北辰区:百姓满意度就是“创文”的温度
·武清区全力开展农村人居环境整治成效显著
·东丽区:科技战疫 科普惠民 创新强区 丽昕社区
·南开区举办动力四驱领跑未来青少年科学健身活动
·构建文明交通 共建美丽北辰
·北辰区:创建全国文明城区 工作推进会召开
·北辰区:让文明城区创建真正成为民心工程
·天津市血液中心胜利路献血屋正式启用
·于敏,一个曾经绝密28年的名字
·河东区委宣传部走访慰问道德模范韩春枝
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号