天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“集体代祭”引领文明祭扫新风尚
2020/03/27
欢迎参与网络文明传播: 

  为扎实贯彻落实民政部关于做好清明节祭扫工作电视电话会议精神,滨海新区民政局按照市、区有关工作部署要求,把疫情防控与满足群众祭扫需求有机结合,精准施策,周密制订清明节暂停祭扫工作方案预案,着力优化殡葬服务,及时下发清明节期间殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构暂停祭扫服务的通知和倡议书,积极采取“集体代祭”等举措,最大限度地保障人民群众的生命安全和身体健康。

  3月25日上午,在塘沽殡仪馆,塘沽殡葬事业服务中心全体干部职工举行了2020年清明节集体代祭仪式,代替市民祭奠长眠在此的先人们,用以往不同的祭扫方式进行深情缅怀。献上鲜花,用思念卡和黄丝带寄托对先人的哀思,同时也祈福后人,平安幸福。

  塘沽殡葬事业服务中心主要负责人王丽介绍说,按照滨海新区民政局党委的工作要求,为减少人员大规模聚集活动,主要做了以下工作。一方面,设立三个劝返点。在殡仪馆西侧四新桥口,高铁滨海西站西侧附近桥口拐弯处及中心北路与津塘公路交口,分别设三个清明暂停祭扫劝返点,劝阻市民要遵守有关部门的相关规定,不要到塘沽殡仪馆、梦境园公墓进行实地祭扫。在中心北路与津塘公路交口的劝返点设立天堂邮箱,有市民愿意以写寄语或家书的方式告慰先人的,可以把寄语及家书写好投在劝返点的“天堂邮箱“里,在清明节当天进行集中承办。另一方面,塘沽殡葬事业服务中心推出网上祭祀“云平台”,广大市民通过扫描塘沽殡葬事业服务中心的二维码进入公众号或民政局网站,采取网上祭奠的方式祭祀亲人,实现“云上”寄哀思,亲手传真情。倡导以家庭追思会的形式来表达对亲人的思念,将中华民族慎终追远的情感融入绿色文明的祭扫方式之中。对申请参加骨灰撒放的市民认真做好登记,及时回应群众的关切。把文明祭扫的新观念根植于广大市民心中,对践行《天津市文明行为促进条例》起到了积极的促进作用。

  人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时擎着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。

  鲜花传递着真情,留下轻抚的芬芳。站在那里,低头的刹那,凝视的瞬间,长久的守望,蓦然回首时是那么安静……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津民政  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
·天津蓟州区山村女教师刘明月人称“金刚芭比”
·近7万元落在天津地铁6号线上 他失而复得……
·刘爱国:尽忠报国终无悔,英雄正气是本色
  精神建设进行时           详细>>
·北辰区:百姓满意度就是“创文”的温度
·武清区全力开展农村人居环境整治成效显著
·东丽区:科技战疫 科普惠民 创新强区 丽昕社区
·南开区举办动力四驱领跑未来青少年科学健身活动
·构建文明交通 共建美丽北辰
·北辰区:创建全国文明城区 工作推进会召开
·北辰区:让文明城区创建真正成为民心工程
·天津市血液中心胜利路献血屋正式启用
·于敏,一个曾经绝密28年的名字
·河东区委宣传部走访慰问道德模范韩春枝
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号