天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
【公益宣传】西青公安“抗疫海报”
2020/03/27
欢迎参与网络文明传播: 

“平安西青”重磅推出“抗疫海报”

  记录下一张张奋战在一线的鲜活“面孔”在西青公安奋斗史上他们就是真实温热的“凡人英雄”

  在“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作中,中北派出所指挥调度室副主任曹长龙带领指挥调度室全体民警及警辅人员,立足指挥调度岗位,确保工作指令畅通,上级疫情防控任务部署要求、措施落实落地。

  工作中,他尤其对涉疫警情更为“敏感”,在遇群众电话、上门报警求助、咨询反映涉及“疫情”的各类警情时,都会认真做好接待工作,及时指导民警开展处置工作,确保涉疫警情得到有效妥善处置。

  同时,指挥调度室的核心工作是情报预警研判。他带领调度室成员认真做好各类情报线索搜集研判、预警预防等工作,确保每日疫情线索核查清零。

  3月3日,一男子因交通事故不慎开车冲进河堤侧翻,情况十分紧急。他抵达现场后透过车窗发现车内被困男子手部受伤,拍打车窗试图叫醒被困人员,也一直都没有反应。

  随即他捡起一块砖头试图对车窗进行破拆,不久消防队员也赶到现场,大家合力将被困男子从车内拖出抬到岸边进行紧急救援,最终该男子送医后成功脱险。

  无论是否在疫情期间,他所做的,都彰显了人民警察“逆行”的坚毅和对人民群众的风雨守护。

  在看守所执行封闭勤务期间,他作为老党员充分发挥先锋模范作用,用自己的言行,影响着身边的年轻同志。

  家里八十多岁的老母亲因哮喘、心衰,住进了医院的观察室里,面对电话那头妻子焦虑的声音,他坚定地说:“我们刚进所执行封闭勤务,很多工作还需要细化完善,我对所里情况比较了解,这个时候不能走,家里的事,你多上心吧”......

  没有丰功伟绩,没有豪言壮语,这就是作为监管民警,用无声的坚守,见证着忠诚。

  他是民警眼中的“大内高手”、“问不倒”的老师傅,科学快速分配防疫物资、各种装备维修保养、前台户籍办理……哪里需要,他就坚守在哪里。

  自疫情暴发以来,他在单位里不但要做好行政内勤的工作,还要承担防疫用品发放、所内消毒作业、设备设施的保养维修、办公用品采购、互联网系统维护等工作,但与工作中的热情形成强烈对比的是,他年近90岁的父亲患病卧床多日,他却无法在床前照顾...

  他的妻子是社区一线防疫人员,疫情期间二人携手抗疫,无暇照顾高三的女儿。太多的困难,他以坚韧的性格克服一切困难,用实际行动践行了一名共产党员的庄严承诺。

  他创新工作思路,充分落实分局“以打击破案为重点,以追赃挽损为关键”的工作要求,先后参与研判电信诈骗案件29件,其中涉疫情诈骗案件17件,涉案价值120余万元,抓获犯罪嫌疑人10名。

  疫情期间,他和同事远赴广州、深圳、佛山、潮州、中山、海口等城市抓获犯罪嫌疑人6名;推送外地公安机关涉案线索6条;累计核破案件78起,追赃挽损人民币28.4万余元。

  作为一名宣传新兵,她凭借对宣传工作的热爱以及兢兢业业的工作态度,一点点地去学习掌握宣传报道的各种“章法”,用镜头、声音和文字记录前线“防疫”故事。

  一支笔、一部手机和一只口罩,成了她奔赴前线抗战疫情的武器,新闻工作没有停歇,有时候她怕错过时机,主动加班加点报道,沉入一线、深挖素材,回到家又马不停蹄地整理素材、编辑影像,及时地把正能量的鲜活故事宣传出来。

风雪归途,日夜入场

白驹过隙不改藏蓝赤诚

终风且霾,惠然肯来

让我们静待春暖花开

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
·天津蓟州区山村女教师刘明月人称“金刚芭比”
·近7万元落在天津地铁6号线上 他失而复得……
·刘爱国:尽忠报国终无悔,英雄正气是本色
  精神建设进行时           详细>>
·北辰区:百姓满意度就是“创文”的温度
·武清区全力开展农村人居环境整治成效显著
·东丽区:科技战疫 科普惠民 创新强区 丽昕社区
·南开区举办动力四驱领跑未来青少年科学健身活动
·构建文明交通 共建美丽北辰
·北辰区:创建全国文明城区 工作推进会召开
·北辰区:让文明城区创建真正成为民心工程
·天津市血液中心胜利路献血屋正式启用
·于敏,一个曾经绝密28年的名字
·河东区委宣传部走访慰问道德模范韩春枝
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号