天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南区全面开展禁烧祭奠物品专项行动
2020/03/30
欢迎参与网络文明传播: 

  3月25日晚上8点钟,小站镇民政、市场监管、执法队等部门50余名工作人员、12辆执法车在镇政府院内迅速集结,对镇建成区开展禁烧祭祀物品专项行动。 

  “您好,我们要依法对您的店铺进行祭奠物品销售巡查。”

  当晚,小站镇主要领导带队对镇内商户、摊贩祭奠物品的售卖情况,以及路边烧纸情况进行了突击检查,一经查获,立即依相关规定对违规、违法行为进行了查处,对祭奠物品进行暂扣,并对违法者进行说服教育,告诫不文明祭扫的危害。

  “自3月20日开始,我们从早晨八点到晚上11点对镇区内及各村居进行突击性检查,到现在共查处祭奠物品20余车,查获违法商户30余家。”小站镇综合执法大队副大队长吕雪锋介绍。

  为有效落实《天津市文明行为促进条例》的相关规定,进一步推进移风易俗,保障我区空气质量,近日,区污染防治攻坚办牵头,对各单位、各街镇、农业园区、开发区印发《关于做好2020年清明节期间禁烧祭奠物品工作的通知》,要求各单位自3月20日起,开展为期18天的禁烧祭奠物品专项行动。

  除小站镇外,全区各街镇也立即行动,集中清理农贸摊群市场、临街摊店违法销售的冥币、烧纸等迷信用品,加强露天焚烧易发、多发地段日常巡查监管。同时,对重要路口、点位设专人把守,对不听劝阻、转移地点、情节严重的焚烧行为实行“三必罚”。此外,各单位还加大宣传力度,多措并举倡导市民文明祭奠,营造文明祭奠的社会氛围。

  据区生态环境局管理一科副科长刘丹介绍,截止3月25日,全区累计查处违法售卖祭奠物品行为167起,处罚72起;累计处罚焚烧祭奠物品引起的露天焚烧事件9起,罚款6200元,有效震慑了焚烧祭奠物品等违法行为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明津南  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号