天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区王串场街依法依规拆除204处私搭鸽棚
2020/03/31
欢迎参与网络文明传播: 

  “今天雨下得这么大,没想到你们还会来拆鸽笼。”家住河北区焕玉公寓的杨先生面对夜晚冒雨前来工作的执法队员说出自己的心里话。一个月来,河北区王串场综合执法大队拆除鸽棚204处,清理鸽子6800余只,处理家禽7只,拆除违规圈占面积达2900余平方米。辛勤付出最终收获了群众的理解和配合,街域社区环境明显提升。群众为迎来干净清洁的社区环境无不拍手称赞。

  一直以来,居民住宅区的鸽笼严重影响着城市的环境卫生,鸽子粪便堆积,气味难闻,既占用了公共空间,又严重影响了居民生活环境。“民有所呼,我有所为。”王串场街道办事处坚持从保障街域居民的切身利益出发,对14个社区54个自然小区开展宣传和拉网式排查,并建立台账。

  街道整合综合执法大队、社区居委会、社区民警,积极协调体育局和信鸽协会等部门,聘请律师对相关法律法规开展专题培训,明确执法依据、执法规范和执法边界。

  面对已建成多年的鸽笼被拆除,一些养鸽户不予配合。王串场街道办事处依法采取拆后消毒、劝阻禁养、跟踪关注等多项措施,用心消除群众疑虑,用情做好群众工作,最终以耐心细致、严格依法治理啃下了一个又一个“硬骨头”。(狄慧)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
·【画说道德模范】王辅成:核心价值观的忠诚传播者
  精神建设进行时           详细>>
·河东区召开创建天津市文明城区工作中期推动会
·“银发食堂”里的“幸福味儿”
·西青区杨柳青镇文明创建工作纪实
·西青区大寺镇:基础设施再提升 创建铺就文明路
·西青区各社区围绕《民法典》普法开展宣传活动
·大寺镇开展“我为文明西青代言”网络公益活动
·乡村人居环境治理助力创建全国文明城区
·小家大爱 夫妻共守抗疫一线──记蓟州区疾病预防控制中心 科员方向民家庭
·“海河夜话”解民忧
·河东区首场“四史”学习教育主题宣讲会开讲
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号