天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
暖心服务 见证隔离真情
2020/04/02
欢迎参与网络文明传播: 

  随着抗疫工作取得阶段性成果,“外防输入,内防反弹”成为当前防控工作重点,天津滨海国际机场坐落在东丽区,“外防输入” 任务艰巨。

  3月22日,CA934航班从法国巴黎抵津,机上包括法国朋友在内的98名人员需要隔离观察。接到命令,7名东丽医务人员立即行动,迅速集结到区内一家隔离观察酒店投入“战斗”,为隔离人员展开留观服务,从消毒、送餐到测体温、收垃圾每一项工作都细致入微,一丝不苟。

  由于语言不通以及饮食卫生等生活习惯都不同,服务好法国朋友难度较大,考虑到中西饮食文化有较大差异,他们特意调整饮食供应,增加水果和酸奶等食物,医务人员还自费为两位法国小朋友定制了披萨,让小朋友惊喜万分。

  “有你们的悉心照顾,我就放心了。真的是回家了,非常非常感谢!”一位阿姨在酒店外激动地向隔离观察点的医务人员表达感激之情。这位阿姨的女儿和外孙女乘坐CA934航班从巴黎来津,在该观察点进行隔离观察,女儿因病情变化经医护人员评估后送至医院就诊。外婆担心10岁的外孙女无人照顾,特地赶来问询情况。

  没有妈妈在身边,隔离观察点的医务人员担起了妈妈的责任,悉心照顾孩子,体温检测、清洗水果、叮嘱穿衣、送可口饭菜;担心孩子力气小,还帮她打开矿泉水瓶盖方便饮用;每天抽时间与孩子聊天,缓解紧张情绪。孩子的外婆了解到这些情况,非常满意,一颗悬着的心终于放下了。

  隔离留观期间,医务人员不仅提供医疗服务,还充当水电维修工、运送垃圾的清洁工、疏导情绪的心理咨询师。虽然大家每天都神经紧绷、身体疲惫,但当看到留观人员满意的笑脸,听到微信群中一句句暖心的话语,一切疲倦都消除了。(记者 张丽璇 通讯员 赫喆)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号