天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
男子烧纸引火灾 被处15日行拘
2020/04/03
欢迎参与网络文明传播: 

  昨日,记者从津南警方获悉,男子李某因祭祀烧纸时引发火灾,造成直接经济损失12000余元,于4月1日被津南警方依法处以15日行政拘留。

  3月23日10时许,津南区居民李某在津南区咸水沽镇头道沟村道路边祭祀烧纸时,不慎引燃周边荒草,火势随即蔓延,致附近堆场内物品起火。事发后,经津南消防救援支队紧急扑救,火情得到及时控制,未造成人员伤亡,火灾事故导致的直接经济损失为12000余元。津南警方及时展开调查,并掌握了李某涉火情况,及时将其控制。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条之规定,过失引起火灾,尚不构成犯罪的,处十日以上十五日以下拘留,可并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或五百元以下罚款。

  津南警方提示:自2019年《天津市文明行为促进条例》颁布以来,天津市已明确规定全市范围公共区域内全面禁止焚烧迷信用品及殡葬物品。为减少疫情期间的人员聚集,今年清明节期间亦将暂停现场祭扫。清明将至,请广大市民自觉遵守相关规定,倡导新风、避免聚集。对于私自焚烧祭祀物品引发火灾等危害公共安全的行为,公安机关将依法进行处理。(记者吕献峰)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号