天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宝坻区江石窝村:家风带村风 催开“文明花”
2020/04/10
欢迎参与网络文明传播: 

  春风吹拂,新芽吐绿,地处宝坻区交通要道的江石窝村在抓紧疫情防控的同时,已开始忙碌于春耕生产。村里现有410户人家,民风淳朴,自然资源丰富,生态环境优美,文化底蕴颇为深厚。

  “江石窝村以家风带村风,村里家长里短的分歧减少了,取而代之的是一家有难,八方支援的良好风气。”宝坻区新开口镇江石窝村村支书、主任郭学海说,该村依托善德文化平台,围绕传承传统文化思想、乡村旅游经济特色、乡村德治礼序和家风家训等,立体打造生态文明和谐的社会主义新农村。

  “村两委班子高度重视乡村治理,专门聘请专家、学者和离退休干部到村进行指导,共同研究乡村治理发展方案。”郭学海说,村里集大家的智慧和力量重点打造了善德街、善德广场、善德长廊和善德堂,让优秀传统文化以不同方式感染带动群众。村里还制定完善《村规民约》《红白理事会制度》《志愿者服务制度》等规章制度,规范乡村治理。同时,村里结合潮白河禁渔、农资打假、农村土地承包流转、新型职业农民培养、科技下乡等,开展法治进农村、进农户、进田头“三进”活动,提高村民法律意识和对法律知识的理解和运用能力,让村民遵法守法,知法懂法,使该村无焚烧、违建、乱扔乱倒等现象发生,村庄面貌井然有序。

  此外,村里还围绕厕所革命、垃圾整治、污水治理、清理私搭乱建等重点工程,开展环境治理,使村容村貌焕然一新。  记者  黄建高

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号