天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宝坻区潮阳街道志愿服务队暖心守护9个小区
2020/04/13
欢迎参与网络文明传播: 

  宝坻区潮阳街道志愿服务队成立于2015年冬天,达70多人。他们当中有刚入职不久的职场白领,有工作了30多年的老党员,也有社区工作者。疫情发生后,志愿者们身着红马甲战斗在一线,成为守护街道9个小区的一抹亮眼的红色。

  助力企业复工复产

  随着疫情形势逐步向好,帮扶志愿小分队的志愿者通过电话、微信等方式及时了解企业和个体工商户的困难,协调解决他们在复工复产过程中遇到的各方面问题,并指导符合复工复产条件的企业、个体工商户做好返岗人员和出入人员的登记、体温监测、日常消杀等。

  3月11日下午,潮阳街道辖区的某建筑咨询有限公司的负责人马先生遇到了难题。原来,马先生的公司位置比较特殊,在潮阳街道水岸蓝庭小区广林大药房的楼上,平时员工上班需要从一楼的文化用品店进入。疫情期间,马先生的员工需要从水岸蓝庭二期小区进入,其中9名员工居住在宝坻区的多个小区,跨小区进入需要申请“临时二维码”,所以其员工从居住小区往返于水岸蓝庭二期小区时,要频繁申请“临时二维码”。志愿者李立波了解到情况后,第一时间协助马先生与蓝庭社区居委会主任王倩沟通,协调员工进出问题。为方便企业员工上下班,蓝庭社区居委会为马先生的9名员工办理了临时出入证。

  现在,帮扶小分队的志愿者正在积极宣传“惠企21条”和“27条措施”,助力疫情防控和生产经营“双战双赢”。

  暖心午餐从未间断

  疫情防控工作开展以来,执勤小分队的志愿者和宝坻区区直机关下沉干部时刻守护居民健康。2月20日11时许,潮阳街道办事处食堂做好了午饭,志愿者马建辉、李磊与厨师们一齐动手,将爱心午饭分装成20多份,随后由二人送到各个小区的执勤卡口。“执勤虽然挺冷的,但是吃到热乎的饭菜,不仅身体暖了,心里也暖了。”志愿者历志在拿到午饭后高兴地说。从那天开始,这暖心的午餐就没有间断过,每天都准时送达防疫执勤卡口。

  爱心代买温暖到家

  2月13日15时许,一位正在居家隔离观察的杨先生给于辛庄村党支部书记闫生打来求助电话,他常吃的药吃完了,不知道怎么办。代购+外卖志愿小分队获悉后,志愿者王倩第一时间与杨先生电话沟通,仔细询问他的需求情况。随后,王倩让他提供个人信息,第二天上午帮他去卫生院买了药品,并把药品送到家门口。

  代购+外卖志愿小分队成立的初衷就是为了让居家隔离人员能安心在家隔离,保障他们的生活没有后顾之忧。后来,随着居家隔离人员的增多,小分队将潮阳街道的9个小区按地理区域分成6个片区,将1个分队细分成6个小队,代买送上门。采购的前一天,居家隔离人员在家中列出采购物资清单,通过微信、电话等方式告知各片区的小队长,由小队长到超市统一采购。随后,他们又化身外卖小哥,将物品送货上门,再通知居民到门口领取,极大方便了居家隔离人员。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号