天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区:拆除鸡笼鸽舍1200多处 近17000平方米
2020/04/15
欢迎参与网络文明传播: 

  “这个违建大鸽子棚拆了,我们心都跟着亮堂了。小区又恢复了整洁,这回带着孩子在楼下玩,可不用担心鸽子粪便掉身上的囧事了。”日前,家住河北区王串场街焕玉公寓的劳兰芬阿姨用颇为洪亮的嗓门说着,语气让人一下子就能感受到她打心眼里的高兴。对于拆除违建鸽棚社区居民都拍手称快。

  居民们所说的违建鸽棚在焕玉公寓2号楼楼顶,户主在这个私搭违建里养了80多只鸽子,附近邻居每天都能闻到臭味,鸽子毛满天飞不说,阳台上、玻璃上都是鸽子的粪便,甚至楼下碰巧经过的居民也会不幸“中招”。到了夏天更是苦不堪言,开窗通风都成了奢望。居委会工作人员虽多次上门与养鸽子的住户沟通,但该住户居民极不配合。

  “民有所呼,我有所为。”新冠疫情发生以来,为了杜绝疫情传播隐患,王串场街道办事处将依法拆除违法搭建的鸽舍鸽棚作为工作重点,对14个社区54个自然小区开展宣传和拉网式排查,并建立台账。街道还通过整合相关部门,聘请律师开展专题培训,明确执法依据、执法规范和执法边界。

  “拆除违建鸽棚在一开始并不顺利,有的当事人一开始推诿搪塞,情绪激烈,都不愿意将违建拆除。焕玉公寓这个鸽棚是个顽疾,该居民抵触情绪相当严重,我们多次上门他根本就不给开门。我们执法队员连续二十多天上门,他不开门就在门口跟他沟通,耐心地做工作、讲政策,晓之以理,动之以情。”王串场执法大队队长李国华跟记者讲述了违建鸽棚拆除的一波三折,“通过我们细致周到的交流沟通,一颗冰点的心慢慢融化……直到当天下午5点,30多平方米的鸽舍经过多名工作人员9个多小时的努力终于拆除了。”

  只把违建鸽棚拆除当然不能摒除后患,王串场街道办事处采取拆后消毒、劝阻禁养、跟踪关注等多项措施做好后续工作,消除群众疑虑,用耐心细致、严格依法治理啃下了一个个“硬骨头”。近一个月时间先后拆除违建鸽棚204处,清理鸽子6800余只,处理家禽7只,拆除违规圈占面积达2900余平方米。辛勤付出也收获了群众的理解和配合,街域社区环境明显提升。

  王串场街拆除违章私搭鸽棚是河北区全面实施违规饲养家禽专项清理行动的一个缩影。截至目前,全区共拆除鸡笼鸽舍1200多处,近17000平方米,执法人员打赢了一场漂亮的拆违攻坚战。下一步,河北区将以“全国爱国卫生月”为契机,将违法散养家禽家畜治理工作与当前坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战紧密结合在一起,为百姓打造健康环境,提升全民文明健康素养。(宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号