天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河西区帮扶甘肃省庄浪县建扶贫车间收获丰
2020/04/26
欢迎参与网络文明传播: 

  在东西部扶贫协作中,甘肃省平凉市庄浪县在本市河西区的积极扶持下,建起全县首家宫灯制作扶贫车间。一年的时间,当地中老年人群在扶贫车间就近就业,村里的灯笼红了,村民的生活逐步富了。

  庄浪县是一个传统农业大县,也是一个劳务大县,农村常年外出务工人员达到10万余人。这样的情况,在深度贫困的水洛镇吊沟村十分明显。村内留下的都是中老年人和妇女,没有什么技术,收入也不稳定。为早日改变贫困面貌,河西区扶持庄浪县建设制作宫灯的扶贫车间。宫灯制作工艺并不复杂,老年人和妇女经过培训后即可上岗。建成一年,扶贫车间就吸纳了76名员工,其中包括贫困户43人、残疾人3人。

  扶贫车间一建成,吊沟村村民老李就和妻子、哥哥、嫂子来到这里工作,大家在扶贫车间弹性上下班,计件制流水组装宫灯,既能照顾家庭,每月还能领到满意的工资。记者了解到,目前,吊沟村扶贫车间加工生产的宫灯种类达26种,每年可销售40万盏,产值达500多万元。

  一盏盏宫灯照亮了吊沟村村民的生活之路,为河西区与庄浪县东西部扶贫协作找到了新的方向,也让庄浪县的脱贫攻坚向前迈进了坚实一步。(记者郑妍)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号