天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
利德公寓党员服务先锋队真心实意为居民服务
2020/04/26
欢迎参与网络文明传播: 

  在南开区利德公寓党委书记兼社区主任邢伟的带动下,该社区组建了90多人的党员服务先锋队,两年来一直为居民排忧解难,成为居民贴心人。截至目前,党员服务先锋队成员为居民调解纠纷36起、解决难题56起,帮助居民解决问题268起。

  防控疫情

  当前疫情防控进入平稳阶段,水上公园街道利德公寓社区以企业需求为基础,全力以赴做好服务宣传等工作,协助企业顺利复工复产。

  邢伟与党员服务先锋队成员王铁兵、严珺等人对重点企业复工开展“面对面”“一对一”指导服务,对症下药,协调解决企业在复工过程中遇到的各类难题。“现在,我们公司最大的问题是人员到岗率不高。同时,停工期间能否减免房租?企业恢复还需要时间。”当邢伟带领先锋队成员与某公司工作人员面对面交流时,企业负责人谈到了实际困难。于是,先锋队成员当即为他们送上了多条支持中小微企业和个体工商户的举措的二维码,向其介绍了天津市发布的“27条”等普惠政策等,并且为其咨询多个部门协调减免房租,助力解决企业资金紧张问题。同时,先锋队还与物业积极协调,为外地复工人员提供便捷通道,及时帮助企业读懂用好政府普惠、贷款优惠、社保就业等方面的扶持政策,进一步加快企业复工复产进度。

  服务居民

  该社区某楼栋在全市统一更换自来水管道改造时,因一住户始终不同意,导致至今未能更换自来水管道。最近,顶楼用户因水压低造成用水困难,便提出重新更换自来水管道。

  为了给这些住户解决生活难题,也为了通过更换自来水管道提升楼内全体住户的生活质量,邢伟带领先锋队的张金于、杨军等人召开了多次六方协商会议,并和楼门长挨家挨户进行大量调解和劝说。经过不懈努力,当初持反对意见的住户表示只要自来水公司按照法律规定的施工流程为全楼进行施工,就同意更换水管。居民表示,同意分摊更换自来水管道造成的一楼破损地面的费用,以及分摊当初持反对意见的住户对自己水管包装拆除的费用。

  随后,邢伟及时联系了自来水公司,按照相关更换自来水管的流程,开启为全楼顺利更换自来水管道程序。近期随着复工复产,邢伟带领几名先锋队成员与有关部门进行沟通,协调此事。目前,此事正在有序推进,将于近期进行施工改造。

  调解矛盾

  党员服务先锋队还经常深入居民家中,耐心调解邻里矛盾。利德公寓小区某楼1楼居民黄大爷之子黄先生装修自家的房屋时,把家中厨房和厕所的承重墙砸掉。住2楼的朱大爷反映砸掉承重墙后,自己房屋内墙出现裂痕,存在安全隐患。为此,城管委叫停了1楼的装修。为这事,两家住户对峙了一个多月,黄大爷和朱大爷还双双闹到社区。

  邢伟放下手头工作,与先锋队成员胡园园、许子娟等人一起查看现场,详细了解事情的来龙去脉,听取了两户居民的意见。最终,邢伟与几名先锋队成员单独为两个老人做工作,从法律角度和1楼的黄大爷讲安全,从老邻居、老兄弟角度和2楼朱大爷讲解人情。经过一周多次沟通协调,两家握手言和。黄大爷认识到不能因扩面积破坏房体,导致整个楼体存在安全隐患。朱大爷也认识到1个月不让装修确实给1楼造成了损失。最终1楼对已砸的墙体进行恢复和加固,对地面进行回填;2楼找来了城管委请求恢复1楼正常装修。

  党员服务先锋队穿梭在小区内,为居民的公共安全保驾护航,为居民的生活提供温馨服务,赢得了居民的称赞。(吕献峰文并摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号