天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
诗景颂苑社区:党建引领 为居民办好事办实事
2020/04/27
欢迎参与网络文明传播: 

  “我们要以高标准严要求推进社区工作,把目标定得更细更实,让百姓更受益!”在河北区建昌道街诗景颂苑社区党委书记、居委会主任张翔宇看来,荣获“五星社区”称号,是荣誉,更是责任,要继续发挥社区党组织战斗堡垒作用,切实从居民所思所想所盼入手,为大家办好事、办实事,用实际行动把“五星社区”的牌子擦得更亮。

  诗景颂苑社区今天的成绩,得益于强有力的党建引领。社区始终坚持区域化党建和网络化党建相结合,充分运用网格管理模式,大力发挥社区党建“小秘书”服务功能,形成全员参与抓党建的工作格局。

  积极探索实践社区党建“123”模式,紧紧围绕党的建设这个中心,抓住社区工作人员和社区居民骨干这两方面力量,通过“党建+网格、党建+信息、党建+服务”三个结合起来,按照“动起来—热起来—硬起来”的思路,提升基层党组织的辐射力和影响力。

  “原以为退休了,就离党组织远了,没想到社区的党员活动那么丰富,让我们觉得始终跟党组织紧密连在一起。”七旬老党员刘培林说。

  始终着眼群众需求,全力推进共建共享。诗景颂苑将社区治理与群众需求紧密结合,开展了卫生大清整、社区义诊、趣味运动会、小区树木剪枝、家风家训宣讲、青少年心理健康讲座等丰富多彩的活动,让群众在参与社区活动中弘扬新风正气、凝聚团结力量。

  与区城管委开展“党建手拉手”活动,建立问题解决绿色通道,使老旧小区的树木剪枝等难题得到快速有效解决。积极深挖社区资源,建立了社区资源清单、需求清单和共建项目清单,与辖区内的邮局、幼儿园等单位开展了文艺进社区、电影放映月、暑期小课堂等共建活动,最大限度运用社区资源服务社区群众,形成了党建引领社区共建共享的良好格局。

  在社区向上向善的良好氛围下,社区志愿服务发展迅速,打造了“小蜜蜂”志愿服务队,开展了义务劳动、困难帮扶、主题宣传等活动,社区居民参与感和获得感都得到明显提升。在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,社区志愿者也发挥了重要作用,成为众人心中温暖的“一片红”。

  在决胜全面小康的重要时刻,诗景颂苑社区工作者与居民共同努力着,携手奔向更美好的新未来……(孟若冰)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号