天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河西居民李静芝寻子32年 终迎一家团圆时
2020/05/21
欢迎参与网络文明传播: 

  5月18日,尖山街水晶城社区居民李静芝──这个在寻子路上痛苦跋涉了32年的母亲,终于见到了儿子毛寅,迎来了期待已久的团聚时刻。

  李静芝是河西区第五届“魅力母亲”、第三届河西区助人为乐道德模范。2013年,在河西区第五届“魅力母亲”评选中,她是最特殊的一位。她的孩子并不在身边,但是却帮助十多个孩子找到了自己的母亲。采访中,记者走近了这位坚韧不拔、不离不弃的母亲,从她的讲述中,一点点还原她的艰辛寻子路。

  1988年10月17日,这一天,成了李静芝心中永远的痛,她年仅两岁半的儿子毛寅,在西安市西大街被人拐走,心碎肠断的李静芝,印了10多万份的寻人启事,足迹遍及全国20多个省份的大街小巷、村村落落,更频繁登上多地电视台的节目,为了有可能让不知道在这世界哪一隅的儿子能看到自己,她站到了聚光灯下,演讲,倾诉。先后见过300多个有可能是毛寅的孩子,一次次在接近希望的顶点品味绝望,李静芝没有放弃,她成了“宝贝回家”的志愿者,帮助过80多个走失的孩子找家,并且成功地帮助20个孩子找到了亲生父母。

  32年,警方也没有放弃,该案被列为公安部督办案件,陕西省公安厅成立专案组持续进行侦办,并发出宣言:案子不破、工作不停、专案不撤。2020年4月底,陕西西安警方获取一名四川人多年前曾花6000元收养一个西安儿童的线索后,经过筛选摸排,发现一男子与李静芝的儿子高度相似。在当地公安机关的配合下,经过DNA对比,确认该男子就是李静芝多年前被拐的儿子毛寅。

  5月18日下午三点半,公安部组织陕西公安机关安排李静芝与被拐32年的儿子毛寅在西安市公安局认亲,李静芝终于见到了32年未见的儿子,她紧紧地抱着儿子,失声痛哭,从28岁人生芳华到如今花甲之年,本应美好的光阴岁月,李静芝只有在寻找与泪水中艰难度过,如今终于能与儿子团聚,李静芝幸福之情溢于言表,她说,以后,我要笑着过,我不能再哭了,我儿子说不能让我哭了。(潘影)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号