天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
文明时评:莫让楼道堆物堵塞生命通道
2020/06/01
欢迎参与网络文明传播: 

  楼道不仅是小区居民生活的公共空间,也是居民出行的必经之路和生命通道。楼道环境脏乱差,不但影响居民的生活质量,也破坏社区整体形象,在一些老旧小区楼道内杂物堆积的现象更是屡见不鲜。

  “三创”工作开展以来,各楼道环境面貌有了很大改善,但有的居民又将闲置不用的物品堆放在了楼道内,让人着实感觉“堵得慌”。

  记者采访中发现,堆物中有装修杂物、有塑料包装盒、纸箱子,有的还在楼道通风窗周围放上了闲置的杂物。天气逐渐转热,堆放在楼道内的垃圾也容易滋生蚊虫和引发难闻气味,严重影响居住环境。

  个别居民更是把家里放不下的鞋架、柜子等生活用品也搬到楼道内,俨然把这里当成了自家的生活区、储物间,整面墙壁被堆得满满当当,破坏了楼道内的整洁环境,也存在安全隐患。

  有的居民还将电动车、自行车停放在楼道内,尽管楼外设有非机动车停放处,但是部分居民仍然把车停在楼道里,给大家出行带来不便的同时更是堵塞了居民的生命通道,一旦出现火情等紧急情况,狭窄的通道会严重影响人员疏散,而且大部分堆物都是易燃物品,存在消防安全隐患。

  楼道堆物看似小事,但在紧急关头却是生命的“拦路虎”,因楼道堆积杂物引发的火灾或堵塞逃生通道造成严重后果的新闻并不罕见。当前“三创”工作如火如荼,干部群众齐上阵,不仅要开展楼道革命,彻底清除乱堆乱放,还要开展素质革命,从我们的思想意识中革除乱堆乱放的想法,提升文明素质,不让文明的“拦路虎”挡住生命通道。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·市水务局党员干部学史力行 汛情当前雨中坚守
·李德志:“我的晚年,在宣讲台上闪光!”
·学子丁祥坤:用青春“装点”祖国西部
·市水务局夕阳正红旭日初升 一脉相承初心不改
·以档案话百年 览文献表初心
·一场救援“接力赛” 用时仅7分钟
  精神建设进行时           详细>>
·礼赞“百年恰是风华正茂” 天津多家单位举办建党百年主题文艺活动
·市水务局积极参加市级机关庆祝建党百年文艺演出拉歌活动
·市水务局海河中心持续开展“学党史下基层,解难题办实事”实践活动
·天津市“新时代好少年”为国家会展中心(天津)文明代言
·天津召开庆祝中国共产党成立100周年宣传工作部署会议
·天津开展“永远跟党走——海河游船行”活动
·市水务局以河道治理工作实效检验党史学习教育成效
·评论:以行动践行初心 用热血书写忠诚
·市领导同志集体参观“红色记忆──天津革命文物展”
·天津市“两优一先”表彰大会侧记
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号