天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
“神兽”归笼 不亦乐乎
2020/06/01
欢迎参与网络文明传播: 

  “六一”儿童节是孩子们的节日,往年我们都会记录孩子们在这一天是怎么玩儿、怎么做课外活动的,而今天,我们特别想要记录下疫情防控常态化后复课的孩子们。因为对大多数孩子来说,复课可能是这个“六一”让他们最开心的事儿。

岳阳道小学音乐课上,学生模仿老师练习指挥。

  2020年1月13日,本市中小学开始放寒假,随着新冠肺炎疫情爆发,这个寒假的期限越来越长,孩子们从开始的窃喜、放飞自我,到开启每天一个人面对屏幕的网课模式,再到后来发现原来学校不仅是学习知识的地方,还是享受校园教育资源、与同学相伴成长的地方,孩子们才真正意识到——上学,是一件多么幸福的事。

红桥区实验小学复课学生迎接同学们。

  从4月20日本市高三、初三毕业班复课,到5月18日高中一、二年级、初中一、二年级、小学四、五、六年级复课,再到6月2日,全市小学一、二、三年级及特殊教育学校同步复课开学,全市公办幼儿园开园,民办幼儿园(含托幼点)经所在区核验同意后,自主选择开园时间。“神兽”们终于纷纷归笼,重回校园生活。

东丽区实验小学举行“童心抗疫”绘长卷活动,学生们纷纷拿起画笔,共同创作抗击疫情主题绘画长卷。

和平区中心小学学生在校园中观察利用物联网养殖的花草状况。

用餐时间,万全小学不少学生对阔别已久的校园饭菜备感亲切,纷纷加饭加菜。

和平区中心小学学生在户外进行课间操。

岳阳道小学课间休息时孩子们在操场上摘下口罩保证安全距离情况下自由活动。

和平区中心小学科学课上老师与学生们探究物体悬浮与什么因素有关。

即将于6月2日开园的华夏未来双语幼儿园采取预约制组织幼儿回到班级,熟悉环境,以放松愉快的心情回到幼儿园。

  相信复课的开心过后,孩子们一定会把2020年这个超长寒假所带给他们的感受,深深记在心里。 

  祝亲爱的小朋友们,儿童节快乐!

  (采写:周伟 王津 张立 刘乃文 编辑/刘筝 云窗工作室出品

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云·云窗工作室  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·天津开展“志愿奉献·爱在重阳暨我们的节日·重阳节”主题活动
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号