天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
服务老年人打通“最后一米”
2020/06/09
欢迎参与网络文明传播: 

  “这里的饭菜口味真不错!现在充值,以后刷卡就能买饭,还能享受补贴,真的太方便了。”昨日中午时分,在南昌路45号居家养老服务中心,70多岁的王奶奶熟练地用卡付费。

  记者在老年食堂看到,中心菜品品类丰富,午餐价格分成两档:15元(一荤两素)、20元(两荤两素)两个标准,老人可根据需求选择不同口味不同价位的菜品。

  为打通服务老年人“最后一米”,河西区面向老年群体首批推出的2000张居家养老服务卡陆续投入使用。“年满60周岁,具有天津市户籍且居住在河西区的老年人可携本人身份证、户口本至居住地社区党群服务中心办理。”河西区相关负责人介绍,持卡的老年人通过使用居家养老服务卡可以享受到优惠、优质的居家养老服务。年满70周岁的河西区户籍老年人、河西区户籍且享受天津市居家养老服务护理(补贴)中低保、低收入且照料等级为重度的老年人、河西区户籍、享受天津市困难残疾人生活补贴中年满60周岁,且残疾等级为一、二级的重度残疾老年人到居家养老服务中心和服务点订餐、就餐时,可享受周一至周五午餐费减免3元的助餐补贴。老年人还可持卡参加居家养老服务中心提供的各类活动,享受后续出台的一系列优惠政策。(廖晨霞)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号